cerf rouge | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Rothirsch Brodmann

Profil, systématique, apparence, reproduction, développement, mode de vie, comportement et nutrition. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 130 – 180 cm, mâles : 200 – 230 cm
  • Poids : Femelles : 90 – 150 kg, mâles : 100 – 250 kg
  • Espérance de vie : 20 ans
  • Répartition : Europe, Asie, Afrique du Nord
  • Habitat : Forêts, plaines sans arbres
  • Espèce : non menacée

systèmeantique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : ongulés à doigts pairs
  • Famille : cerf
  • Genre : Cervus
  • Espèce : Cerf élaphe (Cervus elavus)

Regarder

Il peut y avoir des différences de taille importantes entre les nombreuses sous-espèces. Cependant, l’apparence est très similaire pour tous les cerfs rouges : ils ont un corps fort avec une poitrine large. Le cou est mince, la tête longue et étroite. Les yeux sont foncés, les oreilles sont longues et pointues. Le cerf rouge se dresse sur de longues pattes fortes et a une queue d’environ 25 centimètres de long. La fourrure peut varier selon la saison, le sexe et l’âge. En été, il a une teinte noisette, en hiver, il est gris-brun. Les cerfs rouges mâles développent des bois lorsqu’ils atteignent la maturité sexuelle. Il peut atteindre des dimensions considérables et peser jusqu’à 15 kilogrammes. Les mâles perdent leurs bois chaque année après la saison des amours. Il faut environ 100 jours pour que de nouveaux bois se forment.

reproduireng et développement

En août, les cerfs mâles quittent leur meute et partent à la recherche des femelles (biches). Ils couvrent une distance allant jusqu’à 120 kilomètres. Si le cerf a trouvé une meute avec des femelles, il reste sur le territoire de cette meute. Il est maintenant considéré comme le meilleur chien de son territoire de rut. Le cerf défend agressivement ses femelles de ses rivaux et marque son territoire. Après l’accouplement, la femelle est gestante pendant près de huit mois. A la naissance, il se sépare de sa meute. Il donne généralement naissance à un jeune (veau). Les naissances de jumeaux sont possibles mais très rares. Le veau pèse une dizaine de kilogrammes et a un pelage rouge-brun avec des taches blanches. Les cerfs rouges sont précoces. Le veau peut se tenir debout quelques heures seulement après la naissance. Cependant, il reste recroquevillé au sol les premiers jours lorsque la femelle part à la recherche de nourriture. Ce n’est qu’alors qu’il commence à suivre la mère. Le veau est allaité par sa mère pendant au moins six mois. Dès que la biche redevient enceinte, elle chasse sa progéniture. Les femelles sont adultes à l’âge de cinq ans, les mâles environ deux ans plus tard.

Continuer la lecture:  lièvre de la pampa / mara | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

mode de vie et vrecevoir

Les cerfs rouges sont des animaux très sociaux et vivent en meute. La taille du paquet varie en fonction de l’approvisionnement alimentaire. Un pack peut contenir plus de 100 animaux. Les meutes sont séparées par sexe en dehors de la saison des amours. Les biches forment des troupeaux dits de cerfs sauvages avec leur progéniture, les mâles forment des troupeaux de cerfs. Seuls les vieux cerfs vivent parfois en solitaire. Les cerfs rouges errent généralement sur leur territoire sous le couvert de l’obscurité. S’ils se sentent en sécurité, ils sont également actifs pendant la journée. Les cerfs rouges sont très actifs. Les jeunes animaux jouent beaucoup, les cerfs adultes et les vaches sont des coureurs persistants. Vous appréciez l’hygiène personnelle; se vautrer dans le sable ou la boue est particulièrement important pour les animaux.

sérieuxnourriture

Le cerf rouge est un herbivore pur. Il se nourrit principalement d’herbes, d’herbes, de feuilles et de branches. En période de pénurie, il se contente de mousses ou de lichens. En dehors de la saison des amours, les animaux sont presque exclusivement occupés par la prise de nourriture. Ils mangent sept à neuf heures par jour. Les cerfs rouges sont des ruminants. Cette activité prend jusqu’à cinq heures par jour. Le cerf élaphe mange plus de dix kilogrammes de nourriture et environ neuf litres d’eau par jour. En hiver, l’approvisionnement alimentaire des cerfs en Europe centrale n’est plus suffisant. Il doit être nourri par le chasseur pour que les animaux puissent survivre.

Continuer la lecture:  chat de sable | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Saviez-vous?St?

Lorsque les chasseurs parlent de cerfs rouges, ils ont leur propre langage. Au lieu d’oreilles, d’yeux et de bouche, ils parlent d’écouteurs, de voyants et de mangeurs. La queue s’appelle la fronde. La fourrure de l’animal est intitulée couverture. Le sang ne s’appelle pas sang, mais sueur. Lorsque le chasseur parle de la femelle, il l’appelle simplement un animal – mais le mâle reste un cerf.

‘);

Jeune cerf rouge © Manfred Becher, utilisateur mbhsug/YouTube

Vous pourriez aussi être intéressé par

  • Retour à l’aperçu de l’encyclopédie des animaux sauvages
  • Photos d’animaux brillantes du Serengeti
  • Recherche et connaissance de la faune
  • Espèces animales en voie de disparition

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *