Bison / Bison | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Les mammifères terrestres les plus puissants d’Europe et d’Amérique du Nord sont facilement identifiables par leur bosse sur l’épaule. Ici vous pouvez lire le profil, la systématique, l’apparence, la reproduction, le développement, le mode de vie, le comportement et la nutrition du bison. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 200 – 260 cm, mâles : 300 – 350 cm
  • Poids : femelles : 300 – 500 kg, mâles : 400 – 1000 kg
  • Espérance de vie : 20 – 27 ans
  • Répartition : Réserves d’Amérique du Nord, Pologne, Estonie, Lettonie, Lituanie, Biélorussie
  • Habitat : forêt, prairie
  • Espèce : bison en voie de disparition, bison en voie de disparition

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : ongulés à doigts pairs
  • Famille : Bovidés
  • Genre : Bison
  • Espèce : Bison d’Amérique (bison bison) bison (bison bonasus)

Regarder

Les mammifères terrestres les plus puissants d’Europe et d’Amérique du Nord sont facilement identifiables par leur bosse sur l’épaule. Leur fourrure hirsute noire à brune peut parfois mesurer jusqu’à 50 centimètres de long. Ils ont une « barbe » et une crinière sur la tête, et les deux sexes ont des cornes recourbées assez courtes. Toute la partie avant de votre corps semble surdimensionnée. Parce que le bison américain et le bison européen peuvent produire ensemble une progéniture fertile, certains experts disent qu’il est faux de considérer les deux espèces différentes – bien que ce soit en grande partie la norme. La différence physique entre les deux formes réside principalement dans la stature ainsi que dans l’épaisseur et la longueur de la fourrure des pattes : le bison est plus étroit et a des pattes légèrement plus longues que le bison d’Amérique. De plus, les bisons n’ont pas autant de « jambes suspendues ». Leurs cousins ​​​​américains ont des « manches bouffantes » régulières sur les jambes qui descendent jusqu’aux chevilles.

reproduction et développement

La saison du rut du bison s’étend de mai à juin. Ensuite, des troupeaux individuels de taureaux et de vaches s’unissent pour former un grand groupe de plusieurs centaines d’animaux. Pendant ce temps, il y a aussi de féroces batailles pour le classement. Après un « bref mariage » de quelques heures ou quelques jours, l’accouplement a lieu entre vaches et taureaux ; après cela, le grand troupeau se dissout lentement à nouveau. Environ neuf mois plus tard, la femelle donne naissance à un petit. Le veau bison est allaité pendant environ six mois, le veau bison américain pendant une année entière. Les jeunes animaux sont sexuellement matures vers l’âge de deux ans; cependant, les mâles ne s’accouplent généralement que cinq ou six ans plus tard, car ils sont alors adultes et réussissent dans les combats pour les femelles.

Continuer la lecture:  daim | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Les ongulés massifs n’ont pas de temps d’activité classique. En plus de manger et de flâner, un autre point est à l’ordre du jour : l’hygiène personnelle. Pour ce faire, ils se roulent dans le sol poussiéreux de la prairie ou frottent leur corps sur des troncs d’arbres, des branches et tout ce qui se présente. Les taureaux sont également susceptibles de le faire pour soulager l’excitation pendant la saison du rut ou lorsqu’ils sont d’humeur à se battre.

Les amis géants à quatre pattes ne sont pas exactement inoffensifs, et s’ils se sentent acculés, ils peuvent attaquer à la vitesse de l’éclair. Un animal peut également périr dans les combats de rang entre eux, dans lesquels il utilise ses cornes émoussées. Une autre caractéristique particulière d’eux est une curiosité remarquable. Ils examinent toujours les objets étrangers avec la plus grande minutie, ainsi que les congénères morts, qu’ils poussent ensuite avec leurs cornes – probablement pour les encourager à se relever.

représentations sensorielles

Les deux formes de bisons ont un nez très sensible, avec lequel ils peuvent détecter les odeurs à une distance d’un à deux kilomètres. Le biologiste Garretson affirme avoir observé il y a plus de 70 ans qu’ils sentent « l’eau », même si c’est à sept ou huit kilomètres. Cela a du sens, après tout, les animaux sont très dépendants de la recherche de certains chaque jour, mais il est plutôt discutable de savoir si les informations sur l’itinéraire sont réellement correctes.

communication

Pendant la saison du rut, les taureaux laissent souvent échapper un rugissement grondant. Si un troupeau de mâles est d’humeur à se battre, de plus en plus d’animaux se joignent à eux jusqu’à ce que la communication s’intensifie jusqu’à un concert de rugissement assourdissant qui peut alors être entendu à des kilomètres à la ronde. Des bruits de reniflement et un bruit d' »éternuement » sont également entendus d’eux au cours de ces semaines, en particulier lorsqu’ils sont agités. En dehors de la saison des amours, les puissants bovins n’émettent généralement que des grognements sourds et sont des contemporains plutôt silencieux.

Continuer la lecture:  Babouin Hamadryas | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Nourriture

Les bisons sont des ruminants. En été, ils mangent de l’herbe et des herbes ; le bison des bois du nord du Canada s’adonne aussi occasionnellement aux pousses, aux feuilles et à l’écorce. Pendant la saison froide, ils doivent se contenter de mousse, de lichen et d’herbe sèche. Ce dernier en particulier est souvent recouvert d’une épaisse couche de neige à portée des animaux, que les animaux grattent ensuite avec leurs sabots pour pouvoir manger l’herbe. Ils vont à un point d’eau au moins une fois par jour car ils ne peuvent pas rester longtemps sans eau.

Saviez-vous?

Lorsque les bisons se sentent malades ou souffrent, ils grignotent l’écorce des saules. Ce comportement apparemment instinctif est étonnant, puisque les gens connaissaient déjà cette partie de l’arbre comme remède dans la Grèce antique. Il contient une forme naturelle de l’ingrédient actif des comprimés d’aspirine modernes, l’acide acétylsalicylique, et soulage donc la douleur.

Ici deux vidéos :

Vous pourriez aussi être intéressé par

  • Retour à l’aperçu de l’encyclopédie des animaux sauvages
  • Photos d’animaux brillantes du Serengeti
  • Recherche et connaissance de la faune
  • Espèces animales en voie de disparition

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *