tigre | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

EHFT Wildlife Tiger ad

Avec sa carrure musclée, le tigre est le plus grand félin de proie. Les solitaires vivent en Asie et sont menacés d’extinction. En savoir plus sur le système, l’apparence, la reproduction, le développement, le mode de vie, le comportement et la nutrition dans le profil. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 1,8 – 2,4 m, mâles : 2,3 – 3 m
  • Poids : femelles : 90 – 170 kg, mâles : 140 – 420 kg (selon les sous-espèces)
  • Espérance de vie : 15 – 25 ans
  • Répartition : Asie
  • Habitat : de préférence près de l’eau, des prairies et des bois
  • Espèce : En danger critique d’extinction

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : prédateurs
  • Famille : vrais chats
  • Genre : grands félins
  • Espèce : Tigre (Panthera tigris) Sous-espèce : 8

apparition du tigre

En tant que plus grand de tous les grands félins, le tigre est un spectacle imposant simplement en raison de sa taille. Il a un physique puissant et musclé, d’énormes pattes aux griffes acérées – et un pelage incomparable : en hiver, la couleur de base sous les rayures noires est un peu plus jaune, le pelage d’été apparaît plus foncé avec des teintes plus orangées et le ventre est toujours blanc. Les moustaches sont plus prononcées chez les mâles que chez les femelles et presque toujours – comme le museau – blanches.

reproduction et développement

Les tigres peuvent s’accoupler toute l’année et la période de gestation des femelles est de trois à quatre mois. Sur les quatre jeunes qui naissent, souvent un ou deux seulement survivent jusqu’à l’âge adulte. Les jeunes apprennent à chasser de leur mère et restent parfois ensemble comme une « famille d’enfants » pendant un certain temps après avoir quitté leur mère. Les femelles deviennent sexuellement matures vers l’âge de trois ans, les mâles environ un an plus tard.

Continuer la lecture:  éléphant de mer | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Les tigres sont des solitaires. Ils ont des territoires allant jusqu’à 50 kilomètres carrés. Afin de les identifier à leurs congénères, ils laissent des marques olfactives constituées d’urine et d’une sécrétion glandulaire. Non seulement ils fixent les limites, mais ils sont également plus faciles à trouver pour les partenaires potentiels pendant la saison des amours. Pendant la journée, ils dorment souvent dans des perchoirs cachés tapissés de feuilles afin que, lorsque le crépuscule tombe, ils puissent partir à la chasse bien reposés.

Performances sensorielles du tigre

Les grands félins ont une ouïe très développée et des yeux très perçants – c’est particulièrement important s’ils veulent réussir à tendre une embuscade à leur proie dans les sous-bois de la jungle et des forêts : Après tout, non seulement le tigre lui-même aime se cacher dans les sous-bois, mais aussi ses victimes comme les antilopes, les sangliers et Cie essaient de ne pas attirer l’attention. L’odorat du majestueux chasseur ne semble pas très développé.

Nourriture

Lors de ses incursions nocturnes, le tigre parcourt souvent des distances de plus de 20 kilomètres. Une fois qu’il a repéré une victime – de préférence du gros gibier – elle est d’abord soigneusement épiée. Couvert d’herbe et de buissons, le chasseur silencieux se faufile aussi près que possible, puis se jette sur lui par embuscade et le fait tomber au sol avec ses puissantes pattes. Là, il le tue d’une morsure à la gorge ou au cou et le traîne dans un endroit abrité pour le manger. Comme les grands félins ne font pas une grosse prise tous les soirs, ils se contentent souvent de poissons, de lézards ou de petits animaux à sabots, après tout, selon les estimations, ils ont besoin de sept à neuf kilogrammes de viande par jour pour ne pas perdre de poids.

Saviez-vous?

Contrairement aux autres membres de la famille des chats, les tigres ont tout sauf peur de l’eau et sont de très bons nageurs – ils habitent également des îles plus éloignées de la terre, et certains ont été observés nageant dans l’eau fraîche des lacs et des étangs refroidis par la chaleur de midi. .

Continuer la lecture:  opossum | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Vous pourriez aussi être intéressé par

  • Retour à l’aperçu de l’encyclopédie des animaux sauvages
  • Photos d’animaux brillantes du Serengeti
  • Recherche et connaissance de la faune
  • Espèces animales en voie de disparition

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *