Kangourou de Parme | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

steckbrief parmakaenguru

Le kangourou de Parme ou wallaby de Parme est l’un des plus petits représentants des kangourous. Profil, systématique, apparence, reproduction, développement, mode de vie, comportement et alimentation. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 45 – 52 cm, mâles : 48 – 53 cm
  • Poids : Femelles : 3,2 – 4,8 kg, mâles : 4,1 – 5,9 kg
  • Espérance de vie : 6 à 8 ans
  • Répartition : Sud-Est de l’Australie
  • Habitat : Forêts sèches avec beaucoup de sous-bois
  • Espèce : faible risque

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Diprotodontie
  • Famille : kangourous
  • Genre : Macropus
  • Espèce : Wallaby de Parme / Kangourou de Parme (Macropus parme)

Regarder

Le kangourou de Parme ou wallaby de Parme est l’un des plus petits représentants des kangourous. Son pelage est de couleur rougeâtre ou gris-brun sur le dessus. Le dessous est gris clair. De plus, le kangourou de Parme a des régions de poitrine et de gorge blanches et une bande de dos sombre. Les pattes postérieures sont nettement plus longues et plus fortes que les pattes antérieures. Les femelles et les mâles ont une poche.

reproduction et développement

La saison de reproduction des kangourous de Parme se situe entre mars et juillet. Après une période de gestation d’environ 35 jours, la femelle donne naissance à un petit. Les jeunes naissent sous forme d’embryons immatures. Ils sont minuscules, roses, nus et pèsent moins d’un gramme.Après la naissance, l’embryon trouve son chemin dans la poche elle-même, suivant une piste léchée dans le péritoine par la mère. Il y passe ses 30 premières semaines de vie et est allaité par des tétines de lait. Après 44 semaines, il est sevré de sa mère. Peu de temps après avoir mis bas, la femelle kangourou s’accouple à nouveau. Le nouvel embryon se développe lorsque le jeune animal est sevré. De cette façon, les kangourous de Parme peuvent assurer une succession rapide de naissances. La maturité sexuelle survient chez les femelles entre un et trois ans et chez les mâles à deux ans.

Continuer la lecture:  aigle royal | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Les kangourous de Parme sont des animaux timides. Au crépuscule et la nuit, ils quittent la forêt pour paître. Les wallabies de Parme sont généralement solitaires. Mais parfois, ils se réunissent en groupes. La seule relation durable est entre la mère et son petit. Les kangourous de Parme passent la journée dans la forêt. Par temps chaud ou lorsque le kangourou est excité, il se lèche souvent les avant-bras et les mains.

Nourriture

Les kangourous de Parme sont des herbivores. Ils se nourrissent d’herbes et d’herbes.

Saviez-vous?

Une mère kangourou peut nourrir au moins trois petits en même temps. Le premier est l’aîné qui n’est plus dans la poche mais qui allaite encore. La seconde, qui est actuellement dans la poche et est nourrie par la deuxième glande mammaire, et une troisième, qui n’est pas encore née dans l’utérus. Les Australiens appellent aussi les jeunes kangourous « Joey ».

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *