cachalot | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Les cachalots sont les plus grandes baleines à dents du monde, en fait les plus grandes créatures à dents de toutes. Dans ce profil, vous apprendrez tout sur le système, l’apparence, la reproduction, le mode de vie, le comportement et la nutrition du cachalot.

Le cachalot bat de nombreux records dans le règne animal : c’est le plus grand prédateur du monde et il possède le plus gros cerveau du règne animal.

Caractéristiques

La longueur du corps: Femelles : 10 – 12 m, mâles : 15 – 20 mLester: Femelles : environ 15 t, mâles : 45 – 55 tEspérance de vie: 60-80 ansDistribution: tous les océansHabitat: océanInventaire des espèces : en voie de disparition

systématique

Classe: mammifèresCommande: baleinessubordination: baleines à dentsFamille: CachalotsGenre: physeterTaper: cachalot (Physeter macrocephalus)

Regarder

Les cachalots sont les plus grandes baleines à dents du monde. Toutes les baleines plus grandes qu’elle ont des fanons. Les mâles sont plus longs et plus lourds que les femelles et peuvent peser plus de 50 tonnes.

La caractéristique du cachalot est sa grosse tête presque carrée, qui représente un tiers de sa longueur totale. Il y a un trou de soufflage au sommet de la tête est en forme de s et est sur la gauche. Les petits yeux du cachalot sont situés juste au-dessus des coins de la bouche, les ouvertures des oreilles entre les yeux et les nageoires pectorales.

La nageoire dorsale, comme les nageoires pectorales, n’est pas très grande, contrairement à la puissante nageoire caudale. Celui-ci a la forme de deux triangles adjacents, arrondis aux extrémités et profondément entaillés au milieu. Le Coloration des cachalots varie du gris foncé au brun foncé au noir. Le dessous du corps est généralement un peu plus clair et le cachalot est de couleur crème à blanche autour de la mâchoire inférieure.

Continuer la lecture:  flamant rose | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

reproduction et développement

La saison de reproduction des cachalots dépend de leur habitat :

  • océans du sud : accouplement entre août et septembre
  • Atlantique Nord : de mars à mai
  • Pacifique Nord : entre janvier et mai

Pendant la saison des amours, les mâles individuels rejoignent des groupes de femelles pendant plusieurs mois. Après environ douze à 16 mois de gestation, la femelle donne naissance à un petit. Les baleines pèsent environ 1 000 kilogrammes à la naissance et mesurent jusqu’à quatre mètres de long. Environ Le petit est allaité par sa mère pendant deux ansmais vit près d’elle encore quelques années après le sevrage.

Les cachalots femelles deviennent sexuellement matures à huit ans, les mâles à dix ans. Cependant, les mâles ne peuvent s’affirmer face aux concurrents et donc s’accoupler réellement qu’à partir de 20 ans.

style de vie et comportement

Le Comportement social des cachalots est très différent selon les sexes :

Les cachalots femelles sont sociables et vivent avec leurs petits dans des associations d’environ 15 animaux. Les juvéniles femelles restent généralement dans ce groupe pour la vie. Les juvéniles mâles, en revanche, quittent le groupe de leur mère dès qu’ils deviennent sexuellement matures et forment une association lâche avec d’autres jeunes mâles.

Avec l’âge, les mâles deviennent de plus en plus solitaires et ne rejoignent les groupes de femelles que pendant la saison des amours. Les cachalots ne restent pas dans une zone fixe. Cependant, contrairement aux autres espèces de baleines, elles ne migrent pas non plus sur de longues distances. Seuls les mâles, qui ont besoin de plus de nourriture que les femelles en raison de leur taille, migrent parfois vers les mers polaires plus nutritives en été.

Continuer la lecture:  Lynx eurasien | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Les cachalots passent la majeure partie de leur temps à chasser. Tu peux rester sous l’eau jusqu’à deux heures, avant qu’ils aient besoin de respirer et plonger à plus de 2000 mètres de profondeur. Une plongée moyenne ne dure « que » environ 45 minutes et descend jusqu’à 400 mètres de profondeur. De temps en temps, les cachalots font également des pauses plus longues à la surface de l’eau. Là, ils interagissent les uns avec les autres, sortant la tête de l’eau ou sautant.

communication

Les cachalots émettent une variété de sons. Pendant les plongées, ils émettent des cliquetis avec lesquels ils sentent les obstacles, les proies et les congénères. Les animaux communiquent entre eux grâce à ce qu’on appelle des « Codas ». Ces sons sont plus complexes que les clics et peuvent différent d’une région à l’autre être. Lorsque les cachalots mâles rencontrent un groupe de femelles, ils émettent des sons forts de « clang ». Il est possible que ceux-ci servent à la fois à courtiser les femelles et à dissuader les autres mâles.

Nourriture

Le cachalot se nourrit principalement de calmar. Parmi ces animaux, un cachalot mâle mange jusqu’à une tonne par jour. Comme les mammifères marins peuvent très bien plonger, ils mangent également des calmars géants des profondeurs. Certains cachalots portent des cicatrices laissées par les tentacules de calmars géants. Les crustacés et les petits poissons font également partie du régime alimentaire du cachalot.

Saviez-vous?

L’énorme tête du cachalot est principalement remplie d’un seul organe. Cet « organe de spermaceti » est rempli de soi-disant spermaceti et peut peser jusqu’à deux tonnes. Le but exact de « l’organe Spermaceti » n’est pas encore connu. Cela peut donner de la stabilité à la tête du cachalot ou aider la baleine à vider ses poumons avant de plonger ou avec écholocation.

Continuer la lecture:  Cheval de Przewalski | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Author

  • Pet Yolo

    Nous vous apportons les dernières nouvelles et des conseils sur les soins à apporter à vos animaux de compagnie, y compris des conseils sur la façon de les garder en bonne santé et heureux.

    Voir toutes les publications

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *