carcajou | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

vielfrass gulo gulo

Alors que le carcajou porte bien son nom, il ne l’a pas eu à cause de son gros appétit. Découvrez tout sur le carcajou dans le profil : systématique, apparence, reproduction, développement, mode de vie, comportement et nutrition.

Le carcajou dans le profil

  • Longueur du corps : femelles : 65 – 85 cm, mâles : 70 – 90 cm
  • Poids : Femelles : 10 – 14 kg, mâles : 15 – 20 kg
  • Espérance de vie : 8 – 10 ans
  • Distribution : Scandinavie, Sibérie, Alaska, USA, Canada
  • Habitat : Forêts de conifères, tourbières, montagnes
  • Espèce : non menacée

Systématique du carcajou

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : prédateurs
  • Famille : martre
  • Genre : Gulo
  • Espèce : Carcajou (gulo gulo)

Le carcajou et son alimentation

Le carcajou a toujours faim et mange tout ce qu’il peut obtenir. Le carcajou préfère manger de la viande. En été, il a du mal à chasser car le carcajou ne peut se déplacer que très lentement et bruyamment. A cette époque, le carcajou mange principalement :

  • insectes
  • oeufs d’oiseaux
  • Baie
  • et des succursales.

apparition du carcajou

Bien qu’il appartienne à la famille des martres, il voit carcajou ressemble plus à un ours à première vue. Le corps est fort et compact, mais mince. Le carcajou repose sur de longues pattes se terminant par de larges pieds. Le carcajou a aussi des poils sur la plante des pieds et il y a une peau tendue entre ses orteils. En conséquence, il diminue carcajou pas dans la neige. Le carcajou a une grosse tête avec un long museau et de petites oreilles.

Continuer la lecture:  Badger : Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Le carcajou a une queue touffue et épaisse d’environ 25 centimètres de long. La fourrure est longue et dense. ça le protège carcajou du froid et de l’humidité, car il est hydrofuge. Le carcajou a une fourrure brun foncé ou noire. De nombreux carcajous ont des bandes claires; il commence à la tête, se divise le long des deux côtés du corps et se rejoint à la queue.

Reproduction et développement du carcajou

carcajous s’accoupler entre avril et juin. Les mâles et les femelles vivent ensemble pendant quelques mois après l’accouplement – mais le père ne participe pas à l’élevage. Ceci est recherché avant la naissance carcajou-Les femelles une cavité d’arbre, une crevasse rocheuse ou creusent un trou dans la neige. Entre février et mars, elle donne généralement naissance à trois à quatre petits. Le carcajous pèsent 100 grammes à la naissance et mesurent environ 15 centimètres. Ils naissent aveugles et avec une fourrure blanche. Ils passent les premières semaines dans leur grotte abritée.

Les petits ne commencent qu’à l’âge d’environ cinq semaines carcajous en accompagnant la mère à la chasse. La mère allaite sa progéniture pendant huit à dix semaines. Après cela, la femelle nourrit les jeunes avec de la viande pré-mâchée. Environ six mois après la naissance, les jeunes animaux sont déjà capables de prendre soin d’eux-mêmes. Au moment où ils ont un an, ils sont complètement développés. Cependant, ils restent généralement avec leur mère pendant un an ou deux. Elle les chasse dès que la progéniture devient sexuellement mature.

Continuer la lecture:  ours polaire | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Mode de vie et comportement du carcajou

Le carcajou est un solitaire. Ce n’est que pendant la saison des amours que les mâles et les femelles vivent ensemble pendant quelques mois. Le carcajou habite un territoire fixe qui peut couvrir jusqu’à 2 000 mètres carrés. Il marque cette zone avec des matières fécales et de l’urine. Le carcajou ne tolère pas les congénères sur le territoire, mais son territoire peut chevaucher les territoires des congénères du sexe opposé. Le carcajou est nocturne. Le jour il dort carcajou dans des bâtiments abrités.

Il construit ce bâtiment carcajou généralement fugitivement sous des arbres tombés ou dans des crevasses rocheuses et les rembourrant de feuilles et d’herbes. Parfois il prend le dessus carcajou creuse également des terriers d’autres animaux ou creuse des grottes dans la neige. La nuit il va carcajou à la recherche de nourriture et parcourt jusqu’à 45 kilomètres. Bien que le carcajou Capable de grimper très bien, il préfère vivre au sol.

Le carcajou et ses sens

Le carcajou a un excellent odorat. Avec son nez fin, il peut carcajou trouve sa nourriture même sous d’épaisses couches de neige. L’ouïe est également très bonne. Bien que le sens de la vue soit également bien développé, le carcajou à peine dépendant de cela; l’odorat et l’ouïe sont principalement sollicités. En hiver, quand il y a de la neige, le carcajou se déplacer silencieusement et rapidement car il ne s’enfonce pas dans la neige. Maintenant, il chasse les lièvres variables, les écureuils et les souris. Le carcajou se nourrit souvent d’animaux beaucoup plus gros que lui, comme l’orignal ou le lynx. Il a même peur des gens carcajou ne recule pas et aime cambrioler les cabines.

Saviez-vous que le carcajou?

Bien que le carcajou fidèle à son nom, il ne l’a pas eu à cause de son gros appétit. Le coupable est une erreur de traduction. En Scandinavie, on l’appelle carcajou à savoir « Fjäl-Fräs », qui signifie quelque chose comme « chat de roche ». Un manque de compétences en langues étrangères a laissé le Felsenkatze en allemand carcajou devenir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *