loup | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

EHFT Wildlife Europaeischer

Profil, systématique, apparence, reproduction, développement, mode de vie, comportement et alimentation. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 70 – 125 cm, mâles : 100 – 140 cm
  • Poids : Femelles : 15 – 55 kg, mâles : 15 – 80 kg
  • Espérance de vie : 10 – 13 ans
  • Distribution : Europe, Asie, Amérique du Nord
  • Habitat : de la toundra arctique à la forêt, les prairies et les zones arides
  • Espèce : Menacée par le braconnage illégal, certaines sous-espèces sont déjà éteintes

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : prédateurs
  • Famille : canidés
  • Genre : loups et chacals
  • Espèce : Loup (Canis lupus)

Regarder

Les géniteurs sauvages de nos chiens domestiques sont pour la plupart minces et ont une queue relativement longue. Comme leur aire de répartition, la gamme de leur apparence est immense : leurs couleurs de fourrure dépendent de l’habitat, par exemple gris chez les loups d’Europe de l’Est, gris à noir chez les loups gris d’Amérique du Nord et blanc-gris chez les représentants qui sont chez moi dans le nord enneigé. De même, le loup indien ne pèse qu’environ 15 kilogrammes, tandis que son parent de Sibérie peut peser jusqu’à 80 kilogrammes.

reproduction et développement

Seuls les animaux les mieux classés s’occupent de la progéniture parmi les loups. Les loups deviennent généralement sexuellement matures à 22 mois. La saison des amours se situe entre janvier/février et mars. Lorsque l’œstrus commence au printemps, les mâles et les femelles recherchent plus de contact physique, exécutant parfois une véritable « danse du mariage » avant l’accouplement. Après la période de gestation de neuf semaines (61-64 jours), les chiots naissent généralement en mai. Il peut y avoir jusqu’à 12 chiots dans une portée, mais le plus souvent il y en a de quatre à six. À la naissance, ils pèsent en moyenne 300 à 500 grammes.Après la naissance, ils vivent avec leurs parents et forment la meute de loups. Les jeunes animaux de l’année précédente soutiennent les parents dans l’élevage des plus jeunes. Après quelques années, généralement un à trois ans, ils quittent la meute, trouvent un compagnon et forment leur propre meute.

Continuer la lecture:  loir | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Les loups vivent et chassent principalement en meutes de cinq à dix animaux, une association lâche composée d’une famille, c’est-à-dire les parents, les yearlings et les chiots. Une hiérarchie fixe ne prévaut qu’en captivité. Cependant, les loups peuvent aussi vivre en couple ou en tant qu’individus territoriaux. Les loups patrouillent régulièrement leur territoire. La taille du territoire dépend de la densité des proies, le territoire peut être compris entre 100 et 450km². Les limites du territoire sont marquées, soit par l’urine, les matières fécales, le grattage ou les hurlements. Un loup peut capter la météo à une distance allant jusqu’à deux kilomètres. Il est également doué d’une grande endurance, pouvant couvrir des incursions allant jusqu’à 30 kilomètres le jour et jusqu’à 60 kilomètres la nuit.

communication

Les loups sont des animaux très sociaux et ont une grande variété d’expressions. Ils grognent, gémissent ou aiment particulièrement faire entendre le hurlement typique du loup, auquel tout le monde se joint ensuite. Par exemple, si quelqu’un a perdu le contact avec son groupe, les loups se retrouveront grâce à leur chant choral. Il sert également à marquer le territoire et à préparer la chasse. Les aboiements, en revanche, sont plutôt rares, on ne les entend que de temps en temps chez les jeunes animaux. La position de la queue, la position des oreilles et l’expression du visage servent également à communiquer et contribuent ainsi à la coexistence pacifique dans la meute. Un hurlement de loup peut être entendu jusqu’à une dizaine de kilomètres. De plus, le loup a une très bonne vision nocturne et sent jusqu’à 100 fois mieux qu’un humain.

Continuer la lecture:  lions | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Nourriture

Les loups sont forts en meute et chassent souvent des animaux qui pèsent jusqu’à dix fois leur poids. Pendant la chasse, ils doivent être capables d’éloigner une proie de son espèce pour pouvoir ensuite sauter de côté et la tuer d’une seule bouchée. . Les chiens sauvages recherchent souvent des victimes malades ou âgées. Selon l’habitat dans lequel vivent les loups, ils mangent différents animaux à sabots comme le chevreuil, le cerf élaphe ou le sanglier ainsi que des petits mammifères, mais parfois aussi des reptiles, des amphibiens, des charognes et des déchets. Ils mangent occasionnellement de l’herbe pour faciliter la digestion.

Saviez-vous?

Des loups ont de nouveau été signalés en Allemagne depuis 2000. Ils ne présentent aucun danger, car les ancêtres de nos chiens domestiques sont très timides et évitent les gens. En Allemagne, le loup est protégé par la loi fédérale sur la conservation de la nature, qui lui offre la protection la plus élevée possible et en interdit également la chasse. Les loups sont strictement protégés dans toute l’Europe par la Convention de Berne et au sein de l’UE par la Directive Faune-Flore-Habitat, également abrégée en Directive FFH ou Directive Habitat.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *