wombat | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Wombat Fotolia 14881098 XS

Les wombats tirent leur nom de la langue aborigène et sont originaires d’Australie. Dans notre profil, vous apprendrez tout sur les wombats : apparence, reproduction, comportement et nutrition.

Le wombat de profil

  • Longueur du corps : 60 – 120 cm
  • Poids : 19 – 39 kg
  • Espérance de vie : 10 – 20 ans
  • Distribution : Australie, Tasmanie
  • Habitat : prairie, forêt
  • Espèce : Wombat poilu du Nord En danger critique d’extinction

Systématique du wombat

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Diprotodontie
  • Famille : wombats
  • Genre : Wombats à nez nu, Wombats à nez poilu
  • Espèce : Wobmat à nez nu (Vombatus ursinus) Wombat à nez poilu du Nord (Lasiorhinus krefftii) Wombat à nez poilu du Sud (Lasiorhinus latifrons)

Vous pourriez aussi être intéressé par

  • Espèces animales en voie de disparition
  • Lexique : kangourou
  • Lexique : Koala
  • Lexique : ornithorynque

Apparition du wombat

wombats avoir l’air maladroit, un peu maladroit et bouger comme ça – c’est comme ça qu’ils appellent ça « boulette » introduit. Il existe deux genres : Wombats à nez poilu et à nez nu. Les deux ont de très petits yeux et une tête large. Leur corps est cylindrique et leurs pattes ont de longues griffes, particulièrement utiles pour creuser.

Le Wombats à nez nu se caractérisent par une particularité fourrure courte et dure qui peut être marbré de jaune-brun à noir. Comme son nom l’indique, les amis à quatre pattes qui se dandinent pas de poils sur le nez et sont généralement plus grands que cela Wombats à nez poilu. Vous pouvez facilement les distinguer de leurs proches car ils sont un fourrure brune plus longue et douce avoir qui couvre également le pont du nez. Les oreilles des deux espèces à nez poilu sont pointues, les oreilles du « nez nu » sont plutôt arrondies.

Weiterlesen:  Chat sauvage européen | Pet Yolo

habitat

En Allemagne, les wombats sont comme dans toute l’Europe seulement dans certains zoos trouver. Dans la nature, vous pouvez les trouver dans Australie et Tasmanie.

Wombat : reproduction et développement

À wombats l’accouplement est possible toute l’année. Comme pour tous les marsupiaux, les nouveau-nés sont extrêmement petits : à peine deux centimètres. Les jeunes grandissent au cours des six mois suivants wombats sous la protection de la poche maternelle. Ce pointe vers l’arrière – contrairement à la plupart des autres marsupiaux – pour que les bébés ne reçoivent pas de sable en creusant. Après six mois, c’est pour les petits wombats Il est temps de se lier d’amitié avec le monde extérieur. Environ un an plus tard ils quittent leur mère et déménagent avec eux sur leur propre territoire deux à trois ans vous pouvez également se reproduire.

Wombat : mode de vie et comportement

wombats sont parmi les maîtres constructeurs les plus travailleurs du règne animal. Les larges pattes et les longues griffes du wombats sont faits pour creuser. Construire comme ça wombats grottes de jusqu’à 20 mètres de long et 3,5 mètres de profondeur dans la terre. Ces complexes d’habitation peuvent également être reliés aux habitations d’autres congénères. Bien que de telles colonies ne soient pas rares, elles sont surprenantes wombats vivent réellement comme des solitaires.

Les têtus nocturnes n’ont pas particulièrement bonne réputation dans leur pays d’origine : ils y ont wombats à travers ça Détruire des clôtures impopulairesfait, car ils veulent toujours arriver à destination par le chemin le plus court et le plus direct. Les attaques de wombats On dit qu’il a blessé de nombreux chiens qui se sont perdus dans leur tanière. wombats peut mord très vite, donnent des coups de pied vigoureux avec leurs pattes arrière ou pressent fermement un intrus contre la paroi de la grotte. Les territoires de wombats ont une superficie de 5 à 25 hectares.

Weiterlesen:  éléphant de mer | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

communication du wombat

wombats communiquer principalement sur les odeurs. Les conversations en tête-à-tête entre deux animaux sont rares, mais ils prennent toujours beaucoup de temps pour examiner les odeurs que leurs congénères laissent derrière eux. wombats l’utiliser pour marquer leurs territoires. Si deux wombats se rencontrent, ils en poussent un bruit de toux dehors, qui aussi dans un sifflement grogne lorsqu’ils sont en colère, ils émettent un cri strident lorsqu’ils sont en danger.

Régime alimentaire du wombat

Le wombats sont purement herbivores. Ils se nourrissent principalement de jeunes graminées, d’herbes, de champignons et de racines. Si wombats Vivant à proximité des établissements humains, ils peuvent souvent être surpris en train de fouiller dans les ordures à la recherche de friandises végétariennes. Dès que wombats se réveillent au crépuscule, ils commencent à paître en premier. Cela peut prendre de deux à six heures, selon la période de l’année. Pour digérer son repas les wombats prennent beaucoup de temps – mais l’utilisation des matières vertes est très efficace.

Curieuse particularité

Les wombats sont connus pour être excréments en forme de cube se retirer La raison exacte pour laquelle il en est ainsi n’est pas encore entièrement comprise. Une théorie est que les wombats utilisent leurs excréments pour dés marquer son territoire et les empilait les uns sur les autres. Cependant, de nombreux chercheurs considèrent cela comme un non-sens.

Les experts soupçonnent plutôt que les animaux en digestion enlever toute l’eau de leur nourriture. Cela donne aux excréments la forme typique de cube. À l’appui de cette théorie, les excrétions des wombats vivant en captivité et avec suffisamment d’eau disponible moins cubique est.

Weiterlesen:  carcajou | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Le saviez-vous sur le wombat ?

Le nom « wombat » vient de la langue des Aborigènes. Les premiers Européens qui wombats ont fait naufrage. Lorsqu’ils ont rencontré l’étrange animal qui ressemblait à un sanglier, ils en ont ramené un chez eux. Les prochains visiteurs du Vieux Monde trouvèrent le wombats ressembler à des petits ours. Lorsque les premiers colons se sont installés, ils ont décidé que les étranges amis à quatre pattes étaient des blaireaux.

Auteur

  • Pet Yolo

    Nous vous apportons les dernières nouvelles et des conseils sur les soins à apporter à vos animaux de compagnie, y compris des conseils sur la façon de les garder en bonne santé et heureux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *