Badger : Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Dachs iStock 000009261768XSmall

Profil, systématique, apparence, reproduction, développement, mode de vie, comportement et alimentation. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : 60 – 90 cm
  • Poids : 10-20 kg
  • Espérance de vie : jusqu’à 15 ans
  • Distribution : de l’Europe à l’Asie de l’Est
  • Habitat : forêts
  • Espèce : non menacée

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : prédateurs
  • Famille : martre
  • Genre : Blaireau d’Europe (Meles)
  • Espèce : Blaireau d’Europe (Meles meles)

apparition du blaireau

Le Blaireau est la plus grande martre d’Europe centrale. L’une de ses caractéristiques distinctives sont les deux bandes noires, qui s’étendent sur sa tête réellement blanche du nez sur les yeux jusqu’aux oreilles. Sa fourrure dorsale est tachetée de gris-brun et son ventre est noir.

En raison de ses pattes courtes, la forme du blaireau semble juste trapu. De longues griffes sont utilisées pour creuser, la forme de la tête est en forme de cône et ses petites oreilles arrondies dépassent légèrement de la tête.

Blaireau : reproduction et développement

le vrai saison des amours se situe entre juillet et août. Cependant, l’ovule fécondé ne continue pas à se développer immédiatement, mais passe par ce qu’on appelle la dormance. C’est comme ça qu’ils viennent deux à quatre petits nés en février ou mars, bien que la période de gestation réelle ne soit que d’environ huit semaines.

Après la naissance sont les animaux aveugle et ont une fine fourrure blanche, mais les taches noires sont facilement reconnaissables. Après environ cinq semaines, la progéniture ouvre les yeux pour la première fois et est allaitée pendant environ deux mois.

Continuer la lecture:  Phacochère | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Dans l’année sont les garçons eux-mêmes sexuellement mature. La progéniture mâle quitte le terrier parental, tandis que les femelles restent généralement et ajoutent leurs chambres au terrier existant.

Mode de vie et comportement des blaireaux

Le blaireau est en fait un animal crépusculaire et nocturne, mais il aime aussi prendre le soleil devant son terrier pendant la journée. Les blaireaux ne revendiquent pas un territoire spécifique, mais sont néanmoins délimités territorialement et en marquent un Territoire de l’ordre de jusqu’à 150 hectares.

Sur ce territoire, le blaireau vit dans une union familiale et un mariage à vie avec un seul partenaire. Dans les grandes communautés, ils habitent ce qu’on appelle « Dachsbourg« , qui sont creusés dans le sol de la forêt. Ils se composent de nombreuses chambres et tunnels et peuvent être entretenus et agrandis au fil des générations.

Pendant les mois très froids, le blaireau reste souvent à l’intérieur pendant des semaines Bâtiment et détient hibernation. Pendant ce temps, il se nourrit des réserves de graisse qu’il a consommées à l’automne.

alimentation du blaireau

Les blaireaux peuvent aussi omnivore être appelé, mais les plantes représentent environ les deux tiers de leur alimentation. Ils aiment particulièrement manger des racines, des fruits, des graines et des champignons. Mais aussi petits animaux comme les souris, les insectes, les vers, les escargots et les petits reptiles sont à leur menu.

Les lapereaux ou oiseaux nicheurs au sol et leurs couvées ne sont pas non plus épargnés par les blaireaux. Trouve essentiellement le chercher dans le noir au lieu de. Le sens de la vue du blaireau étant moins développé, comme celui de la plupart des animaux nocturnes, il s’appuie sur son excellent odorat.

Continuer la lecture:  Petit Panda | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Blaireau : Plus d’informations sur l’animal sauvage

Les blaireaux font partie de ceux bâtisseurs les plus talentueux de notre nature. Un terrier de blaireau avec 50 chambres et 178 entrées, reliées par un total de 879 mètres de tunnels, a été découvert en Angleterre. Le « renard rusé » apprécie également ce talent extraordinaire.

Il n’est pas rare que les renards s’emparent simplement des tanières faites par les blaireaux, ou même ensemble vivre avec la famille des blaireaux dans une maison.

  • Encyclopédie de la faune
  • Recherche et connaissance de la faune
  • Espèces animales en voie de disparition
  • Espèces animales sauvages avec D
  • Ces animaux hibernent en Allemagne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *