rennes | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Rentier

Les rennes vivent dans le Grand Nord. Dans ce profil, vous apprendrez tout sur la systématique, l’apparence, la reproduction, le mode de vie, le comportement et la nutrition des rennes.

Le renne appartient à la famille des cerfs et est l’un des grands mammifères vivant le plus au nord du monde.

Caractéristiques

La longueur du corps: 120-220cmLester: 90-300kgEspérance de vie: jusqu’à 20 ansDistribution: Nord de l’Amérique du Nord, Groenland, Europe du Nord jusqu’à l’Asie de l’EstHabitat: Taïga, toundraInventaire des espèces : Préoccupation mineure (Europe), Vulnérable (monde entier)

systématique

Classe: mammifèresCommande: ongulés à doigts pairsFamille: cerfGenre: classement des animauxTaper: Rennes (Rangifer tarandus)

apparition du renne

Selon la zone de répartition, les dimensions corporelles des rennes peuvent varier considérablement. Apparition également grandes différences on : Alors que les rennes américains ont majoritairement un pelage brun, les rennes européens et asiatiques sont plus grisâtres. La fourrure est dense et long et un sous-poil épais protège les animaux du froid. Il forme une crinière sur le cou. Les sabots sont exceptionnellement larges pour leur permettre une meilleure traction dans la neige et la boue de la toundra.

Continuer la lecture:  Grand fourmilier | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Les rennes mâles et femelles ont des bois – c’est unique dans la famille des cerfs. Les bois du mâle sont plus grands que ceux de la femelle. Comme les autres bois, le renne perd ses bois une fois par an. Cela se produit à l’automne pour les mâles et au printemps pour les femelles. Ils sont souvent perdus d’un côté, de sorte que les animaux n’ont temporairement qu’un seul bois.

reproduction et développement

Dans la plupart des aires de répartition, la saison des amours des rennes a lieu en octobre. Les mâles, qui vivent autrement en solitaires, recherchent plusieurs femelles en même temps et rassemblent autour d’eux un petit harem de 5 à 15 femelles rennes. Avec grands cris de rut courtiser les femelles. Des bagarres s’ensuivent souvent entre les mâles, dans le pire (mais rare) cas ils se font prendre avec leurs bois et doivent mourir de faim.

Après environ période de gestation de 230 jours fait entrer la femelle mai ou juinje donne naissance à un petit, parfois deux. Le petit est indépendant peu de temps après sa naissance. Au bout d’une heure, il se lève et peut marcher. Seulement après Les jeunes deviennent eux-mêmes sexuellement matures vers 18 à 24 moisles femelles étant capables de se reproduire plus tôt que les mâles.

style de vie et comportement

les rennes sont animaux du troupeau. Ils vivent dans d’immenses communautés qui peuvent compter jusqu’à 100 000 animaux. Il n’y a pas de structures fixes, les animaux peuvent donc se déplacer se reconnecter ou se déconnecter à tout moment. Pour passer l’hiver à l’abri des forêts, ils migrent souvent jusqu’à 5 000 kilomètres de la toundra vers le sud.

Continuer la lecture:  chat à tête plate | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

En dehors des périodes de migration, les grands troupeaux se dispersent en petits groupes de 10 à 100 animaux sur. Habituellement, les membres de ces groupes appartiennent alors à un seul sexe : uniquement des femelles ou uniquement des mâles immatures, puisque les mâles plus âgés ne s’approchent généralement des femelles que pendant la saison des amours et sont par ailleurs solitaires. La hiérarchie du groupe est créée par le taille des bois ou est combattu dans des batailles.

Alimentation du renne

Les rennes sont végétariens. Ils mangent surtout Graminées, jeunes pousses et feuilles, herbes et écorces – même les plantes vénéneuses sont consommées. En hiver, les animaux entreprennent de longues migrations à la recherche de nourriture. Ils doivent souvent se limiter aux mousses, lichens ou champignons.

Pour se rendre aux sources de nourriture enneigées, les rennes utilisent la leur sabots avant. Avec ça pelleter la neige de côté et continuer à creuser jusqu’à ce qu’ils aient atteint la partie inférieure de la plante.

Saviez-vous?

De forts craquements peuvent être entendus lorsque des troupeaux de rennes passent. Cela ne vient pas des branches ou des feuilles piétinées, mais du mouvement tendineux des pattes du renne. Les rennes sont domestiqués depuis des centaines d’années. Même des tribus entières vivent de leur viande et de leur fourrure (par exemple en Sibérie).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *