belette | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Wiesel Aufmacher

Malheureusement, les belettes sont toujours utilisées comme fournisseurs de fourrure en raison de leur fourrure d’hiver blanche. Découvrez tout sur la belette dans le profil : apparence, reproduction, mode de vie, comportement, nutrition.

Caractéristiques typiques

La longueur du corps: Femelles : 17 – 25 cm, mâles : 20 – 30 cmLester: Femelles : 200 – 250 g, mâles : 300 – 350 gEspérance de vie: 27 annéesDistribution: Europe, Asie, Amérique du NordHabitat: Paysages de prairies et de ruisseauxInventaire des espèces : pas en danger

systématique

Classe: mammifèresCommande: prédateursFamille: martreGenre: MustelaTaper: hermine (Mustela herminea)

apparition de la belette

Le belette a un corps long et mince. Les pattes sont courtes et fortes. La queue de belettes devient de huit à douze centimètres de long et sert de support lorsqu’il se dresse sur ses pattes postérieures. Le belette a une petite tête avec un museau pointu. Les yeux sont grands et foncés, les oreilles sont petites et légèrement arrondies.

La couleur de la fourrure change selon la saison : en été, la fourrure est brun foncé avec des zones claires sur le dessous du corps, en hiver, elle devient blanche partout. Seul le bout de la queue reste noir. Dans les régions très froides, cela reste ainsi belette blanc toute l’année, toujours brun par temps très chaud.

Continuer la lecture:  Okapi : Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Belette : reproduction et développement

Les belettes s’accouplent au début de l’été. Ensuite, les mâles courtisent les femelles avec des gazouillis. Courtship et appariement de belette ne durent que quelques heures. Après cela, le mâle reprend immédiatement son chemin. Après la dormance et la gestation, la femelle apporte cinq à sept jeunes au printemps au monde. Une femelle peut rarement mettre bas jusqu’à 18 petits. La femelle cherche une tanière abritée pour mettre bas.

Les nouveau-nés ne pèsent que quatre grammes et ont une fourrure blanche. Ils sont aveugles pendant les cinq premières semaines de vie. La mère allaite les bébés belettes pendant deux mois, mais après seulement trois semaines, ils commencent à leur donner de la viande pré-mâchée. Quand les petites fouines sont sevrées, elles vont chasser avec sa mère et apprendre d’elle. Au début de l’hiver, ils libèrent les jeunes belette complètement de la mère et suivre leur propre chemin. Les femelles sont déjà sexuellement matures à ce stade, les mâles ne peuvent s’accoupler qu’à l’âge d’un an.

style de vie et comportement

les belettes sont solitaire, donc ils vivent seuls. Ils n’interagissent avec leurs congénères que pendant la saison des amours. Les belettes sont principalement actives au crépuscule et la nuit. Pendant la journée, ils s’habillent cachettes abritées retour. Ils vivent dans des crevasses de rochers, des troncs d’arbres creux ou des terriers abandonnés d’autres animaux. Les belettes tapissent leurs cachettes de feuilles, de mousse et de plumes. passer les nuits belette presque exclusivement à la chasse.

Les belettes vivent dans un territoire fixe, qui peut couvrir jusqu’à 40 hectares. Ils marquent leur territoire avec une sécrétion de glande anale. Les congénères du même sexe sont résolument chassés, les congénères du sexe opposé peuvent être tolérés. Les femelles ne quittent jamais leur territoire, tandis que les mâles migrent pendant la saison des amours.

Continuer la lecture:  ours polaire | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Les sens de la belette

Les belettes en ont un très bonne vue. Ils peuvent voir en couleur et peuvent donc s’orienter de manière optimale même en plein jour. Les belettes ont également un très bon odorat. Lors de la chasse, les belettes suivent le Sentier olfactif de leur proie. Le sens de l’ouïe est également excellent. Comme le parfum, il est important pour la chasse nocturne.

Régime de la belette

belettese nourrir exclusivement de la nourriture charnelle. Les belettes mangent des souris, des taupes et des lapins ainsi que des insectes et des reptiles. Mais les oiseaux et les poissons sont aussi à leur menu s’ils arrivent à les capturer. Les belettes tuent leur proie d’une morsure rapide et bien ciblée dans le cou.

Si plusieurs proies se trouvent à proximité, la belette les tue toutes avant de commencer à entraîner les premières dans une cachette. Il n’y a que là que la belette mange. En raison de leur corps svelte et de leur dépense énergétique élevée, les belettes ont des besoins nutritionnels élevés. Ils sont donc presque toujours en chasse.

Les belettes sont-elles dangereuses ?

Car les humains sont des belettes pas dangereux, d’autant plus que les animaux sont très petits et extrêmement timides. Les petites belettes (en plus de l’hermine, le deuxième type de belette originaire d’Europe centrale) sont les les plus petits mammifères prédateurs du monde. Cependant, on sait que les belettes peuvent également abattre des proies plus grosses qu’elles, y compris des poulets ou de petits canards.

Continuer la lecture:  aigle royal | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Saviez-vous?

Bien que les belettes puissent théoriquement vivre jusqu’à sept ans, seuls quelques animaux vivent plus d’un à deux ans. La raison en est leurs nombreux ennemis naturels. Renards, blaireaux et rapaces sont un danger mortel pour les belettes. Les humains profitent également des petites belettes. Ils étaient autrefois gardés dans des fermes en tant que chasseurs de souris. Aujourd’hui, malheureusement, ils sont encore utilisés comme fournisseurs de fourrure à cause de leur fourrure d’hiver blanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *