Couguar : comportement, alimentation, habitat | Pet Yolo

Puma iStock 000013243623XSmall

Vous pouvez lire ici quelle est la taille d’un puma, ce qu’il mange et s’il peut être dangereux pour l’homme.

Caractéristiques

La longueur du corps: 105 – 130 cm (sans queue)Lester: Femelles : 35 – 50 kg, mâles : 50 – 80 kgEspérance de vie: 8 – 20 ansDistribution: Amérique du Nord et du SudHabitat: montagnes, forêt et désertInventaire des espèces : sous-espèce individuelle en voie de disparition (Couguar Felis concolor et Felis concolor coryi)

systématique

Classe: mammifèresCommande: prédateursFamille: chatsGenre: CouguarsTaper: puma (Puma concolore / Felis concolore)

Habitat du puma

Le puma est une espèce de chat originaire de Amérique du Nord, Centrale et du Sud est basé. Dans les pays germanophones, le puma est également connu sous les noms de « lion d’argent » ou « lion des montagnes ».

Il était une fois le puma du Canada à la Patagonie répandu. Grâce à la chasse par l’homme est devenu son Portée fortement réduite. Aux États-Unis, le puma se trouve désormais uniquement en Floride, dans les montagnes Rocheuses et dans certaines chaînes de montagnes.

Apparition du couguar

Le couguar n’est pas un gros chat. Il appartient aux petits chats et avec une longueur de corps allant jusqu’à 1,3 mètre (à l’exclusion de la queue) est l’un des plus grand représentant. Contrairement à sa tête et son corps minces les pattes semblent énormes. Le pelage est court, dense et gris à sable. Parfois, il a aussi une dominante rouge.

Continuer la lecture:  Singe-écureuil | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Comme beaucoup d’autres espèces de chats, les enfants puma ont aussi un « repérage des jeunes« . Cela signifie que la fourrure des jeunes animaux a encore des taches noires et brunes et des rayures annelées sur la queue. Ce marquage les aide probablement dans la nature. pas facilement visible par les autres prédateurs – surtout tant que les couguars sont encore petits et impuissants.

À quel point un couguar est-il dangereux ?

Le couguars timides éviter tout contact humain et toujours fuir à une rencontre. Ils ne sont donc que très rarement dangereux pour l’homme. Cependant, il y a toujours des conflits entre les humains et les couguars, car le chat de proie peut certainement attaquer les animaux de compagnie tels que les chiens ou les chats.

reproduction et développement

L’accouplement des Pumas n’est pas lié à une saison spécifique. Lorsqu’une femelle est en chaleur, il y a souvent des combats acharnés entre les prétendants masculins. Une fois le partenaire trouvé, le couple devient un cœur et une âme pendant quelques jours. Les pumas dorment ensemble, chassent ensemble et errent ensemble.

Après l’accouplement, les deux retournent au vie solitaire habituelle après. 90 à 100 jours plus tard amène la mère à se cacher deux à six jeunes mouchetés sont nés, dont les yeux resteront fermés encore une dizaine de jours. La femelle doit s’en occuper intensément pendant cette période et ne peut plus s’occuper de la défense territoriale de manière aussi intensive pendant cette période. La plupart du temps, la progéniture reste un à deux ans avec la mèrece n’est qu’alors que les jeunes chats partent regarder autour propre territoire chercher.

Continuer la lecture:  Léopard | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Comme la plupart des autres chats, le couguar est un solitaire. Il reste fidèle à ses territoires et les marque avec de l’urine et des matières fécales. Les mâles laissent également des marques de griffes sur les troncs d’arbres. Ces territoires peuvent cinq à 50 kilomètres carrés; Les femelles ont généralement des territoires plus petits.

Les magnifiques chats le sont aussi très adaptable: Leurs habitats peuvent dater Niveau de la mer jusqu’à 5 000 mètres poser. Leur temps d’activité dépend entièrement de la proie. Bien que les cougars soient en fait crépusculaire postuler, ils peuvent certainement tenir jusque tard dans la nuit, avant qu’ils n’attaquent un troupeau de bétail, car alors ils ne seront plus aussi lourdement gardés. Si les petits chats timides doivent fuir eux-mêmes (par exemple des ours ou des loups), ils le lui prouvent Talent d’escalade et évasion dans les arbres.

Chasse et nourrissage des couguars

Comme c’est typique pour les chats, les couguars guettent également leur proie, se faufilent et puis sauter leur proie à la vitesse de l’éclair le tuer d’une morsure au cou. Les animaux qu’ils n’attrapent pas du premier coup ne les poursuivent pas plus loin. Les cougars peuvent cependant sauts gigantesques jusqu’à six mètres s’allonger, mais ne sont pas particulièrement des coureurs d’endurance.

Les pumas ne sont pas exigeants en matière de nourriture. chasser les cougars En plus des moutons et des petits cerfs rouges, il y a aussi des insectes, des rongeurs, des oiseaux et des lézards. Il arrive aussi qu’ils attaquent et mangent d’autres prédateurs, comme les renards.

Continuer la lecture:  chouette hulotte | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Saviez-vous?

Dans le monde mythique des Indiens, le puma est un « Totem ou animal de pouvoir« . La conviction que tout être humain un animal totem spécifique à la naissance rappelle fortement nos signes du zodiaque dans l’horoscope. Alors qu’on nous attribue un animal aux caractéristiques fixes, les Amérindiens pensent que l’animal totem peut aussi changer tout au long de la vie.

Il apparaît dans leurs rêves et aide les gens lorsqu’ils se concentrent sur le réfléchir aux caractéristiques de l’animal. Le Puma représente Ruse, rapidité, intelligence, volonté et la capacité de trouver le juste équilibre entre la force physique et les émotions.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *