Coati sud-américain | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

nasenbaer

Le coati sud-américain est un petit ours que l’on trouve dans une grande partie de l’Amérique du Sud. Dans ce profil, vous apprendrez tout sur la systématique, l’apparence, la reproduction, le développement, le mode de vie, le comportement et la nutrition du coati sud-américain.

Le Coati sud-américain est l’une des trois espèces de coatis qui vivent en Amérique du Sud et centrale. L’aire de répartition du Coati sud-américain est de Colombie à la partie nord de l’Argentine et de l’Uruguay.

Caractéristiques

La longueur du corps: Femelles : 40 – 55 cm, mâles : 50 – 70 cmLester: 3.5-6kgEspérance de vie: 16 – 18 ansDistribution: Amérique centrale et Amérique du SudHabitat: Forêt tropicale, forêt sèche, savaneInventaire des espèces : pas en danger

systématique

Classe: mammifèresCommande: prédateursFamille: petits oursGenre: coatisTaper: Coati sud-américain (Nasua nasua)

En plus du coati sud-américain, le Coati à nez blanc et le Nelson Coati au genre des coatis. Le coati à nez blanc est légèrement plus petit et plus foncé que son parent sud-américain. Il vit principalement à Sud des États-Unis et Mexique. Le Coati de Nelson est unique au Mexique Île de Cozumel. Il est nettement plus petit que les deux autres espèces et a un pelage plus court et soyeux.

Continuer la lecture:  Paresseux : Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Apparence du manteau

Les coatis sud-américains en ont un corps mince mais compact. Les mâles sont nettement plus grands et plus lourds que les femelles.

Le coati sud-américain a un cou court et une longue tête. Sa caractéristique la plus frappante est l’obscurité, museau allongé et très souple. Les autres caractéristiques visuelles du coati sont :

  • jambes musclées
  • pattes courtes et foncées avec des griffes fortes et acérées (Les griffes des pattes avant sont plus courtes que celles des pattes arrière.)
  • petites oreilles arrondies
  • yeux sombres
  • fourrure dense, rouge à gris-brun
  • marques d’anneaux sombres sur la queue

La queue du coati sud-américain est plus longue que son corps et se rétrécit en un point à la fin.

reproduction et développement

Saison des amours des coatis sud-américains commence en janvier et dure jusqu’en mars. Pendant ce temps, un mâle rejoint un groupe de femelles et les défend contre ses rivaux. Après l’accouplement, la femelle se fait rare enceinte de trois mois. Peu avant d’accoucher, elle se sépare du groupe et se couche Nid d’arbre pour sa progéniture à. Là ça apporte deux à sept jeunes au monde. Voici comment les bébés coati se développent :

  • Au cours des premières semaines, la mère prend grand soin de sa progéniture.
  • Quand les nouveau-nés environ quatre semaines sont vieux, ils font de longs voyages avec leur mère.
  • Peu de temps après, la famille rejoint le grand groupe.
  • La mère allaite sa progéniture pendant environ 26 semaines. Mais elle s’occupe toujours de ses jeunes animaux par la suite. Ce n’est que lorsqu’elle redevient enceinte qu’elle chasse les jeunes coatis.
  • Les coatis sud-américains tombent enceintes vers l’âge de trois ans sexuellement mature.
Continuer la lecture:  caracal | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Les coatis sud-américains sont animaux actifs et diurnes. sont leur espace de vie Forêts de toutes sortes : Ils se produisent, par exemple, dans les forêts tropicales ainsi que dans les forêts de montagne. Comme ils sont très adaptables, ils peuvent également s’entendre dans d’autres habitats tels que les savanes.

Les coatis sud-américains se déplacent avec agilité sur le sol et sont des grimpeurs très habiles. Pour dormir, s’accoupler et élever leurs petits se retirer dans les arbres. Leur longue queue est utilisée pour l’équilibre.

Les coatis sont aussi bons nageurs. Les femelles sont très sociable et vivent avec leur progéniture et leurs congénères de même sexe dans Grands groupes ensemble. Les mâles sont des solitairesqui vivent dans des territoires fixes. Les femelles aiment aussi rester dans la même zone, mais ne sont pas aussi territoriales que les mâles.

Régime de coatis

Le Coati d’Amérique du Sud est un omnivore. Il cherche sa nourriture principalement au sol.

Il se nourrit principalement de petits invertébrés. Avant de les manger, il les roule sur le sol afin de les débarrasser des épines vénéneuses et des coquilles de chitine non comestibles. Aussi petits vertébrés sont au régime du coati. Il les tue avec une morsure de tête ciblée. Le coati aime fruits sucrés et charnus. Avec ses griffes acérées, il enlève la peau et récupère la pulpe tant convoitée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *