ours polaire | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Eisbaer c outdoorsman Fotolia.com

Les ours polaires sont des animaux impressionnants et parfaitement adaptés. Dans ce profil, vous apprendrez tout sur la systématique, l’apparence, la reproduction, le développement, le mode de vie, le comportement et la nutrition des ours polaires.

Les ours polaires sont des animaux fascinants. Mais ils sont aussi menacés.

Caractéristiques

La longueur du corps: Femelles : 180 – 210 cm, mâles : 240 – 250 cmLester: Femelles : 200 – 300 kg, mâles : 400 – 700 kgEspérance de vie: 25 – 30 ansDistribution: au-delà du cercle polaire arctiqueHabitat: zone de banquiseInventaire des espèces : en voie de disparition

systématique

Classe: mammifèresCommande: prédateursFamille: oursGenre: Vrai Ours (ursus)Taper: Ours polaire (Ursus maritimus)

Au total, il existe 19 sous-populations d’ours polaires. Ils vivent dans les régions polaires des États-Unis, du Canada, de la Russie et de la Norvège, ainsi qu’au Groenland.

Regarder

Afin d’être parfaitement protégés dans l’habitat extrême de la glace et de l’eau de la région polaire, la fourrure des géants trapus est non seulement particulièrement épaisse, mais même hydrofuge. La couleur du pelage blanc, parfois jaunâtre, offre à l’ours polaire des conditions optimales dans la neige et la glace camouflage. De plus, l’ours polaire a des semelles velues qui le protègent du sol froid et glacé et lui donnent une adhérence sur les surfaces glissantes. Il y a des cou-de-pieds entre les orteils qui facilitent la pagaie dans les mers polaires. Son griffes courtes mais fortes sont très utiles lors de la chasse.

reproduction et développement

Après la fin de l’hiver, vers mars à mai, c’est la saison des amours pour les ours polaires. Ce qui est excitant, c’est que rien ne se passe au début ! Jusqu’à la fin de l’été règne le soi-disant « dormant » et seulement après cela, l’œuf fécondé se transforme en embryon, qui commence alors à se développer. Cela garantit que les jeunes naissent à une période favorable de l’année.

Continuer la lecture:  chauve-souris | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

À partir de ce moment, la période de gestation ne dure qu’environ huit semaines. Avant la naissance, la mère construit une grotte dans la neige dans laquelle elle se laisse enneiger. deviennent pour la plupart deux jeunes ours polaires nés en même temps, qui sont initialement aveugles et sourds et ne pèsent en moyenne que 700 grammes.

Âgé d’environ trois mois la progéniture quitte alors la grotte de neige pour la première fois et explore les environs avec sa mère. Les mères ourses polaires défendent très vigoureusement leur progéniture, notamment contre leurs congénères. Les jeunes quittent leur mère à l’âge de deux à trois ans et deviennent sexuellement matures à l’âge de cinq ou six ans.

style de vie et comportement

Les ours polaires sont considérés comme des solitaires classiques. Bien qu’ils ne chassent que sur terre, ce sont d’excellents nageurs. Ils peuvent plonger jusqu’à deux minutes. Les prédateurs sont considérés comme diurnes, même s’ils dorment, se reposent ou attendent une proie plus de la moitié du temps.

Contrairement aux autres ours, cependant, ils n’hibernent ni ne hibernent, car l’hiver est la principale saison de chasse des ours polaires: lorsque la banquise est gelée, ils peuvent mieux attraper les phoques, qui ne peuvent respirer que par de petits trous de respiration. Seules les femelles enceintes se retirent dans un terrier pour donner naissance à leurs petits.

Continuer la lecture:  buffle d'eau | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

représentations sensorielles

Il est particulièrement prononcé L’odorat des ours polaires: Avec leur bon nez, ils sentent les tanières de phoques cachées sous la neige, qui peuvent atteindre jusqu’à deux mètres de profondeur. L’ours enlève alors la couche supérieure de glace avec ses pattes, se dresse sur ses pattes arrière et laisse ses pattes avant tomber sur la couverture de neige en dessous jusqu’à ce que le terrier s’effondre. Les jeunes phoques à l’intérieur ne peuvent plus respirer et l’ours déterre sa proie. L’ouïe et les yeux des animaux ne sont pas particulièrement bien développés.

Nourriture

Comme proies, les ours polaires préfèrent avant tout Phoques (annelés) et des morses affaiblis, mais en cas de pénurie de nourriture, ils ne dédaignent pas les petits mammifères, les oiseaux, les poissons et les charognes. Rarement affaiblis, les rennes, bélugas ou narvals en sont victimes. Pendant les périodes de famine en été, ils se nourrissent magasin de graisse mangéece qui leur fait parfois prendre jusqu’à deux fois leur poids normal.

Lorsque l’ours polaire est à l’affût et a repéré sa « proie », il se faufile dessus, s’accroupit, et le tue d’un coup de patte. Ou il nage prudemment puis se précipite sur sa proie depuis l’eau. On a aussi souvent observé que les ours polaires patiemment attendre que les phoques respirent la glace et attrapez la proie à la vitesse de l’éclair lorsqu’elle prend l’air.

La menace pour les ours polaires

Les ours polaires sont considérés comme en voie de disparition. Les menaces qui pèsent sur ces animaux fascinants sont diverses, allant des polluants et de la pollution marine à l’exploration pétrolière et gazière dans l’Arctique. Le danger le plus connu pour l’ours polaire est le changement climatique. Les chercheurs supposent que d’ici 2100, de nombreuses populations d’ours polaires pourraient déjà avoir disparu.

Continuer la lecture:  Serval | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Saviez-vous?

Les ours polaires ont la peau noire sous leur fourrure blanche. Il sert à absorber autant que possible les rayons chauffants du soleil et aide les ours polaires à supporter les températures extrêmement froides dans leur habitat.

De plus, les ours polaires sont considérés comme les les chasseurs les plus intelligents du règne animal : Les prédateurs ont été observés en train de se faufiler sur leur proie dans une trajectoire en zigzag et contre le vent. Parfois, ils poussent même de petits blocs de glace devant eux pour ne pas être vus. Les chercheurs veulent aussi avoir observé des ours polaires qui mettent une patte devant leur visage lorsqu’ils traquent. C’est ainsi qu’ils empêchent les proies dans le paysage enneigé de repérer leurs yeux noirs et leur nez noir et de s’enfuir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *