Lama dans l’affiche recherchée | Pet Yolo

lama Brodmann

Les lamas sont connus pour leurs attaques de crachats. Il sert de signal d’avertissement envers les congénères et de régulation de la hiérarchie. En savoir plus sur le profil, la systématique, l’apparence, la reproduction, le développement, le mode de vie, le comportement et la nutrition ici. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : 150 cm
  • Poids : 130-155 kg
  • Espérance de vie : 20 ans
  • Répartition : Amérique du Sud
  • Habitat : montagnes
  • Espèce : non menacée

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : ongulés à doigts pairs
  • Famille : chameaux
  • Genre : Lamas
  • Espèce : Lama (Glama lama)

Lama : Cela pourrait aussi vous intéresser

  • Encyclopédie des animaux sauvages : Lynx eurasien
  • animaux dans le besoin
  • Encyclopédie des animaux sauvages : la loutre
  • Retour au lexique
  • Les espèces de chameaux de A à Z

apparition du lama

Avec une hauteur d’épaule jusqu’à 130 centimètres les lamas le plus grand de tous petits chameaux. Ils ont un corps fort sans bosses. Les pattes sont fines et longues. Les sabots ont des orteils flexibles et des semelles épaisses. Cela permet aux lamas de se déplacer facilement dans les montagnes. Sur le cou allongé se trouve un tête étroite. Les yeux du lama sont grands et ont de longs cils.

La lèvre supérieure est fendue, les oreilles sont longues et grandes. Les lamas ont une queue courte et large sans poils sur le dessous. La fourrure est dense et bouclée. Le poil est très fin et ne protège pas les animaux de l’humidité. La fourrure peut faire les deux marron ainsi que blanc ou noir ou un mélange de ces couleurs.

Continuer la lecture:  Chien sauvage d'Afrique | Pet Yolo

Lama : reproduction et développement

Les lamas deviennent sexuellement matures à l’âge de deux ans. Dans leur pays d’origine, ils s’accouplent au printemps (d’août à septembre). Les étalons se battent férocement pour les juments. La jument se couche pour s’accoupler. Le jumelage peut prendre jusqu’à une demi-heure. La femelle est enceinte de onze mois avant de donner naissance à un petit.

Les naissances de jumeaux sont rares. Le poulain pèse environ 15 kilogrammes à la naissance et est debout après quelques heures seulement. Déjà le deuxième jour, il peut suivre la mère. Il est allaité pendant une dizaine de semaines.

Lama : mode de vie et comportement

les lamas sont animaux domestiques, qui ont été élevés avant les Incas. Ils sont appréciés pour leur viande, leur laine et comme bêtes de somme. Ils vivent principalement avec les humains et rarement complètement sauvages. Le lama de compagnie a été élevé à partir du guanaco sauvage. Les guanacos sont très sociables.

ils vivent dans petits troupeaux d’une dizaine d’animaux ensemble. Le troupeau se compose d’un étalon de tête et de quelques juments avec leurs poulains. L’étalon protège le troupeau en observant les alentours et en annonçant un danger imminent. Les guanacos sont des proies, ils zigzaguent loin des ennemis.

Les animaux purs ont des déjections spéciales qu’ils utilisent tous. Aussi, ils aiment bains de sable et sait bien nager. Les guanacos n’habitent pas un territoire fixe mais migrent à la recherche de nourriture. Ils sont diurnes. Quand il fait jour, ils partent à la recherche de nourriture, la nuit ils se reposent allongés.

alimentation des lamas

Les lamas se nourrissent exclusivement de Usine. Les herbes et les feuilles constituent l’essentiel de leur alimentation. Mais brindilles et bourgeons frais sont aussi au menu, et les animaux aiment aussi goûter les lichens et les champignons.

Continuer la lecture:  chamois | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

les lamas sont ruminant. Ils mâchent leur nourriture jusqu’à 30 fois. Contrairement aux autres camélidés, les lamas ont besoin de boire régulièrement car ils sont incapables de stocker des liquides.

Saviez-vous?

Les lamas sont pour leur Attaques à la broche connu. Cependant, ce n’est pas une tactique pour embêter les gens. Le crachat sert de signal d’avertissement aux congénères.

Cela régule la hiérarchie et éloigne les lamas intrusifs. Si les lamas se sentent dérangés par les gens, ils crachent aussi sur eux. Ils ne crachent pas de salive, d’ailleurs, mais le contenu de l’estomac à moitié digéré.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *