Diable de Tasmanie | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Tasmanischer Teufel Fotolia 14674607 XS

Profil, systématique, apparence, reproduction, développement, mode de vie, comportement et nutrition. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 60 cm, mâles : 70 cm
  • Poids : femelles : 8 kg, mâles : 12 kg
  • Espérance de vie : 5 – 8 ans
  • Distribution : Tasmanie (Australie)
  • Habitat : zones boisées
  • Espèce : En danger critique d’extinction

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : marsupiaux
  • Famille : prédateurs
  • Genre : Diable de Tasmanie
  • Espèce : Diable de Tasmanie (Sarcophilus harrisii)

Regarder

Le diable de Tasmanie, ou diable de Tasmanie, a un corps musclé et trapu. Il a à peu près la taille d’un fox-terrier. Les femelles sont légèrement plus petites et plus légères que les mâles. La queue du diable de Tasmanie est forte et peut mesurer jusqu’à 26 centimètres de long. Les pattes sont trapues et légèrement courbées. Les pattes avant sont légèrement plus longues que les pattes arrière. La tête est courte et large, les oreilles sont rondes, le museau est épais. La fourrure est de couleur noire ou brun foncé. Le diable de Tasmanie a une tache blanche sur la gorge, parfois des taches blanches peuvent également apparaître sur son corps.

reproduction et développement

Les diables de Tasmanie deviennent sexuellement matures à l’âge de deux ans. La saison des amours est généralement en mars. Pendant ce temps, les mâles se battent pour les femelles qui sont prêtes à s’accoupler. Les diables de Tasmanie ne sont pas monogames, une femelle s’accouple souvent avec plusieurs mâles. 31 jours après la fécondation, la femelle donne naissance à vingt à trente petits. Les petits rampent du vagin dans la poche de la mère, qui est ouverte à l’arrière. Là, ils s’attachent aux glandes mammaires, où ils restent pendant les 100 jours suivants. Comme la femelle n’a que quatre glandes mammaires, seuls quatre jeunes survivent. Le reste est mangé par la mère. Lorsque les nouveau-nés se détachent de la glande mammaire, ils quittent la poche. Ils restent dans le terrier de leur mère pendant environ trois mois. Les petits diables de Tasmanie ne font leurs premiers voyages dans la région qu’à l’âge de sept mois environ. Seulement deux mois plus tard, ils se sont séparés de leur mère.

Continuer la lecture:  chat de canne | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

style de vie et comportement

Le diable de Tasmanie est un solitaire. Les mâles et les femelles n’interagissent que pendant la saison des amours. Un diable de Tasmanie habite un territoire permanent de huit à 20 mètres carrés. Cependant, les districts individuels peuvent se chevaucher. Le diable de Tasmanie est nocturne. Le soir et la nuit, il part à la recherche de nourriture tout en dormant pendant la journée. Le diable de Tasmanie habite presque tous les habitats de l’île de Tasmanie, mais préfère principalement les zones forestières sèches. Il sait nager et est un bon grimpeur lorsqu’il est jeune. Cependant, cette activité devient de plus en plus difficile pour lui à mesure qu’il vieillit.

Nourriture

Bien que le diable de Tasmanie soit parfaitement capable de chasser seul, il se nourrit généralement de charognes. Il n’est pourtant pas très pointilleux. Il mange de petits mammifères tels que des wombats ou des moutons, ainsi que des oiseaux, des insectes, des grenouilles ou des reptiles. Le diable de Tasmanie avale sa proie entière. Il mange non seulement la viande mais aussi les organes et même les os et la fourrure. Si nécessaire, le diable de Tasmanie peut en consommer de grandes quantités en peu de temps. Il mange jusqu’à 40 pour cent de son poids corporel à la fois. Si l’offre de nourriture charnelle est faible, les diables de Tasmanie mangent aussi occasionnellement de la nourriture végétale.

Saviez-vous?

Le diable de Tasmanie doit son nom à sa fourrure noire, sa nature sauvage, mais surtout ses oreilles. Lorsque le diable de Tasmanie s’excite, il prend une couleur rouge vif. Dans ces situations, il sécrète également une sécrétion nauséabonde et émet un cri aigu qui peut être entendu de loin.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *