cerf | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Reh iStock 000013634770XSmall

Pendant la journée, les cerfs se cachent dans les sous-bois, ce n’est qu’au crépuscule qu’ils partent à la recherche de nourriture. Ici, vous pouvez tout savoir sur l’apparence, la reproduction, le comportement, la communication, les fonctions sensorielles et la nutrition des cerfs.

Le chevreuil est le membre le plus commun de la famille des cerfs en Europe.

Caractéristiques

La longueur du corps: 100-140cmLester: Femelles : 17 – 27 kg, mâles : 20 – 30 kgEspérance de vie: jusqu’à 12 ansDistribution: Europe, AsieHabitat: Zones de lisière de forêt, corridor champêtreInventaire des espèces : pas en danger

systématique

Classe: mammifèresCommande: ongulés à doigts pairsFamille: cerfGenre: Chevreuil (Capreolus)Taper: Cerf européen (Capreolus capreolus)

Regarder

Le cerf change de couleur de fourrure avec la saison :

  • Été : brun rougeâtre
  • Hiver : coloration gris-brun ou, plus rarement, brun foncé

À jeune cerf (faons) vous pouvez en plus points lumineux sur le dos et dans la région abdominale latérale. La base de la queue (miroir) est blanche. Une zone noire encadre le museau des animaux.

Le oreilles des cerfs sont relativement longs à environ 14 centimètres. Les cerfs mâles portent des bois qui tombent entre octobre et novembre chaque année, mais qui recommencent immédiatement à repousser sous ce qu’on appelle une peau de liber. Après la formation de nouveaux bois, la peau du liber meurt et le mâle la frotte sur les arbres et les buissons.

Continuer la lecture:  daim | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

reproduction et développement

Le rut du cerf a lieu de fin juillet à début août au lieu de. Pendant ce temps, il y a de féroces combats territoriaux entre les mâles. Après la fécondation se produit pendant quatre mois un soi-disant dormance un. Cela signifie, la période de gestation proprement dite commence en décembre et puis c’est bon à nouveau quatre mois.

En mai ou juin, la progéniture voit enfin le jour. Habituellement, une portée ne comprend que un ou deux faons. Les biches sont couchées dans les hautes herbes, la mère (biche) ne vient que les premiers jours pour les allaiter. Au bout d’une semaine, le jeune suit la biche. Les faons s’accouplent à quatre ou cinq mois premiers bois. Après environ un an, les jeunes animaux travailleur indépendantils atteignent la maturité sexuelle dès la deuxième année.

style de vie et comportement

Les cerfs sont principaux animaux actifs le soir et au crépuscule. Pendant les mois les plus froids, la biche et ses petits s’unissent pour former ce qu’on appelle « saute » ensemble, qui se dissolvent ensuite généralement au printemps. Un saut peut inclure plus de 50 animaux. Dans cette communauté il y en a une réglementée Répartition des tâches : Certains paissent, d’autres observent les alentours. Dès que le danger menace, ils donnent un signal d’avertissement et un mouvement d’évasion commence.

Par dessus tout dollars plus âgés en dehors de la saison du rut, ils préfèrent vivre en solitaire et sont très territoriaux. Ils défendent avec véhémence leur territoire contre les intrus et le marquent de marques olfactives.

Continuer la lecture:  Serval | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

performances sensorielles et communication

les cerfs en ont un très bon sens de l’ouïe et de l’odorat, tandis que le sens de la vue est plutôt peu développé. Vous ne pouvez en faire qu’un Contraste clair-obscur et mouvements percevoir.

S’ils entendent des bruits inhabituels, ils dressent l’oreille et sont toujours prêts à fuir rapidement. Dans les situations dangereuses, les animaux autrement si silencieux et paisibles avertissent le reste de la communauté bruits forts. Les femelles couinent, les mâles adultes peuvent même faire des aboiements pendant la saison des amours – comme un chien qui aboie.

Nourriture

Pendant la journée, les cerfs se cachent dans les sous-bois, ce n’est qu’au crépuscule qu’ils partent à la recherche de nourriture. Vous pouvez souvent voir de grands groupes d’animaux dans les prairies ouvertes ou à la lisière de la forêt. En tant que végétarien, le cerf mange :

  • graminées
  • feuilles
  • jeunes pousses
  • Herbes
  • glands
  • fruits des bois
  • Baie

Il arrive rarement que les cerfs incluent des cultures et des tubercules dans leur alimentation. Et il y a une chose qu’ils n’aiment pas du tout : l’herbe couverte de rosée.

Saviez-vous?

Le cerf n’est pas un cerf mâle ! Cette idée fausse est répandue. À savoir, les cerfs mâles deviennent chevreuils appelé.

Une autre erreur qui est souvent commise lorsqu’il s’agit de cerfs est toucher des faons frais dans les hautes herbes. Il n’est pas vrai que la biche a laissé les petits. Le faon n’est couché dans les hautes herbes que pour sa propre protection. La mère vient plusieurs fois par jour pour l’allaiter et le nettoyer. Ainsi, le faon est presque inodore et protégé des ennemis. Mais dès que vous touchez l’animal, il y a un risque que la mère n’accepte plus ses petits à cause de l’odeur humaine peu familière.

Continuer la lecture:  boeuf musqué | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *