Koal | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Koala

Bien que le koala soit aussi appelé « ours koala », il n’appartient en fait pas aux vrais ours. Dans ce profil, vous apprendrez tout sur la systématique, l’apparence, la reproduction, le comportement, la communication et la nutrition des koalas.

koalas vivent dans les forêts et les steppes arborées d’Australie. Mais leur habitat est menacé.

Caractéristiques

La longueur du corps: 60 – 85cmLester: Femelles : 5 – 8, mâles : 6,5 – 12 kgEspérance de vie: 10 – 15 ansDistribution: dans l’est de l’AustralieHabitat: forêt ouverte, steppe arboréeInventaire des espèces : en voie de disparition

systématique

Classe: mammifèresSous-classe : marsupiauxCommande: DiprotodontieFamille: koalas (Phascolarctidés)Genre: koalas (Phascolarctidés)Taper: Koala (Phascolarctos cinereus)

Total là trois sous-espèces de koala différentes :

  • Koala de Nouvelle-Galles du Sud (Phascolarctos cinereus cinereus): sous-espèce « typique »
  • Victoria koala (Phascolarctos cinereus vainqueur): sous-espèce du sud
  • Koala du Queensland (Phascolarctos cinereus adustus): Sous-espèce du Nord

apparition des koalas

Malgré leur physique un peu maladroit Koalas bons grimpeurs. Ils ont même deux pouces écartés sur leurs pattes avant et un sur chacune de leurs pattes arrière pour mieux saisir les branches. Les trois sous-espèces de koala diffèrent un peu en apparence :

  • Des trois sous-espèces, la Koala de Victoria la fourrure la plus longue – ils en ont aussi besoin, car ils vivent dans le sud-est du pays, là où il fait le plus froid en hiver. Comme pour tous les koalas, leur fourrure est grise mais tend vers la cannelle.
  • Le koala du queensland, qui est plus petit que le koala Victoria, a une fourrure plus courte qui est gris argenté et a aussi un peu de couleur rouille. Il a aussi de plus grandes oreilles que ses cousins.
  • Le koala de la Nouvelle-Galles du Sud a une fourrure épaisse et grise.
Continuer la lecture:  écureuil | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Les femelles koala portent comme toutes marsupiaux une sorte de sac de transport pour ses garçons autour d’elle : le sac sur le ventre.

reproduction et développement

La saison de reproduction des koalas tombe en Été australien entre septembre et janvier. Le mâle tenté par un Parfum et « aboiements » bruyants pour attirer des congénères sexuellement matures. Lors de l’accouplement, les choses peuvent devenir vraiment sérieuses, car il n’est pas rare que les partenaires se griffent et se mordent pendant les ébats amoureux.

Après le tour 35 jours puis fait entrer la mère petit ourson nu au monde qui ne pèse même pas un gramme. Il passe la prochaine sept mois dans sa poche, où il est également bien alimenté par les trayons qui s’y trouvent. Après cela, les petits peuvent encore voir le monde sur le dos de maman jusqu’à l’âge d’environ un an, avant de se couper les cordes et de devenir sexuellement matures. Cela se produit chez les femelles vers l’âge de deux ans et chez les mâles vers l’âge de trois à quatre ans.

style de vie et comportement

les koalas sont crépusculaire et nocturne. En dehors de la saison des amours, ils vivent comme solitaire sur leurs territoires marqués par l’urine, les matières fécales et les griffures. Lorsque vient le temps et que les mignons amis à quatre pattes font équipe, des combats acharnés peuvent s’ensuivre entre les mâles.

Après cela, soi-disant « groupes de harem » quelques femelles autour des mâles qui excellent en tant que leaders. Les koalas sont lents par nature : ils sont très paisibles, ne se soucient pas beaucoup des humains, se déplacent lentement et dorment jusqu’à 20 heures par jour.

Continuer la lecture:  Paresseux : Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

la communication chez le koala

Par dessus tout la nuit les sons des koalas peuvent être bien entendus. Les koalas communiquent entre eux de différentes manières et dans différentes situations :

  • L’un des sons les plus importants pour les opossums grimpants est l’appel qu’ils émettent lorsqu’ils Craindre ont. Il sonne comme ça pleurs d’un bébé.
  • Les mâles en particulier aiment aussi faire du bruit entre eux grognements et aboiements perceptible. Ces voix résonnent jusque tard dans la nuit, faisant savoir à chaque rival que le crieur règne sur cette zone.
  • Aussi dans le recherche d’accouplement l’appel est utile pour que les partenaires dans les forêts d’eucalyptus puissent mieux se localiser.
  • Si une femelle a alors une progéniture sont souvent grincements, clics ou bourdonnements de communication écouter.

alimentation des koalas

Les koalas sont purs végétarien. Ils ne mangent que des feuilles, et seulement celles d’un type bien précis : les feuilles du eucalyptus. Il y en a environ 350 espèces en Australie, mais les arboricoles exigeants les préfèrent avant tout cinq de ça. Et s’il n’était pas assez difficile de se remplir de tant de souhaits supplémentaires, ils mépriseraient aussi certains bouquets de feuilles de leur variété préférée.

Ce n’est que plus tard que les scientifiques ont découvert de quoi il s’agissait : à certaines périodes de l’année, la manne se forme dans les jeunes feuilles de l’eucalyptus à manne acide cyanhydrique hautement toxique. Au fur et à mesure qu’il grandit, il se décompose à nouveau, et ce n’est qu’alors que les koalas intelligents l’attrapent.

menace pour les koalas

Le koala est classé comme espèce sur la liste rouge de l’UICN « en voie de disparition » classés, les stocks sont en baisse. En fait, les koalas sont très menacés. Seulement le Feux de brousse en Australie ces dernières années, de nombreux koalas ont perdu la vie et ont également détruit leur habitat. un Étude WWF selon les populations de koala dans les zones des feux de brousse 2019/2020 diminué de 71 pour cent.

Continuer la lecture:  Chat Doré Africain : Caractère et Attitude | Pet Yolo

Une autre menace pour les koalas est ceci abattage excessif d’arbres pour l’agriculture. L’habitat des animaux est détruit, comme l’explique le WWF. Selon l’organisation, les koalas pourraient disparaître à l’état sauvage dans l’est de l’Australie d’ici à peine 30 ans.

Saviez-vous?

Le terme commun « ours koala » nous induit en erreur – comme tant d’autres noms d’animaux – une fois de plus : bien que dans ce cas, même le nom scientifique « Phascolarctos cinereus » traduit signifie « marsupial gris », appartient à l’arboricole australien pas du tout aux « vrais » ours. A savoir, ils appartiennent aux animaux placentaires, tandis que les koalas (comme la deuxième espèce animale bien connue d’Australie, les kangourous) appartiennent à la marsupiaux Être compté.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *