éléphant de mer | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

See Elefant iStock 000001739010XSmall

Les éléphants de mer se nourrissent de poissons, de crustacés et de calmars. Ils passent presque tout leur temps à se nourrir. Lisez le profil, la systématique, l’apparence, la reproduction, le développement, le mode de vie, le comportement et la nutrition ici. Saviez-vous?

Caractéristiques

  • Longueur du corps : femelles : 2,5 – 3 m, mâles : 3,5 – 6 m
  • Poids : Femelles : 700 – 900 kg, mâles : 3 000 – 3 800 kg
  • Espérance de vie : 15 ans
  • Répartition : Antarctique (éléphant de mer du sud), côte ouest des États-Unis (éléphant de mer du nord)
  • Habitat : mer, côte
  • Inventaire des espèces : sécurisé

systématique

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : prédateurs
  • Famille : Phoque courant
  • Genre : Éléphant de mer
  • Espèce : Éléphant de mer du Nord (Mirounga angustirostris), éléphant de mer du sud (Mirounga leonina )

Regarder

Le genre des éléphants de mer se compose de deux espèces, les éléphants de mer du nord et du sud. Les deux espèces sont très similaires, mais l’éléphant de mer du sud est nettement plus grand que celui du nord, ce qui en fait le plus grand représentant de tous les phoques. Les éléphants de mer ont un corps massif et lourd. Le passage du corps à la tête est fluide. L’éléphant de mer a de grands yeux sombres, les oreilles ne sont pas visibles. La caractéristique la plus frappante est le nez allongé en forme de tronc. Cependant, ce phénomène ne se produit que chez les hommes. Lorsqu’ils deviennent sexuellement matures, la trompe est complètement développée et pend au-dessus de la bouche. Les membres des éléphants de mer sont devenus de courtes nageoires. La fourrure est dense et de couleur gris-brun à brun foncé.

Continuer la lecture:  martre de pierre | Pet Yolo

reproduction et développement

Les femelles deviennent sexuellement matures à l’âge de trois à quatre ans, les mâles seulement quelques années plus tard. L’éléphant de mer du nord met généralement un peu plus de temps à atteindre la maturité sexuelle que celui du sud. Pendant la saison des amours en août, les mâles établissent un territoire sur terre. Là, ils rassemblent jusqu’à 60 femelles autour d’eux. Le taureau défend son harem de manière extrêmement agressive contre ses rivaux. Après l’accouplement, l’œuf fécondé reste dormant pendant trois mois. Après cela, la femelle est enceinte pendant environ huit mois. La naissance des petits a lieu à terre. Les naissances de jumeaux sont très rares. Le jeune (chiot) pèse 30 à 50 kilogrammes à la naissance. Grâce au lait maternel riche en matières grasses, son poids triple en un mois. Le chiot est allaité par sa mère pendant quatre semaines. Ensuite, la femelle laisse sa progéniture, qui est immédiatement seule. Les juvéniles forment de petits groupes. À l’âge de trois mois, elle a été attirée dans l’eau pour la première fois. Environ 30 % des chiots meurent très jeunes.

style de vie et comportement

Les éléphants de mer sont principalement nocturnes. Ils passent la plupart de leur temps dans l’eau, où ils sont des nageurs très agiles et rapides. Ils vont parfois à terre pour se reposer ; là, ils se déplacent très maladroitement. Les éléphants de mer sont en fait des solitaires. Deux fois par an, cependant, on les trouve en grands groupes, toujours aux mêmes endroits le long d’une côte. En août, les mâles et les femelles se rencontrent pour s’accoupler, et en octobre, les animaux passent la période de mue ensemble sur terre avant de reprendre la mer.

Continuer la lecture:  tapir | Toutes les informations dans le profil | Pet Yolo

Nourriture

Les éléphants de mer se nourrissent de poissons, de crustacés et de calmars. Ils passent presque tout leur temps à se nourrir. Ils peuvent plonger jusqu’à 700 mètres, dans des cas exceptionnels même jusqu’à 1 500 mètres de profondeur. Ils restent généralement sous l’eau jusqu’à 30 minutes lors d’une plongée. Les mâles et les femelles ont des terrains de chasse différents : les mâles se nourrissent près des côtes, tandis que les femelles nagent vers le large. Comme tous les mammifères marins, ils tirent leurs besoins en eau exclusivement de la nourriture.

Saviez-vous?

Pendant la saison des amours, les mâles sont très agressifs et toujours soucieux de protéger leur harem de leurs rivaux. Cela peut conduire à des combats sanglants. Les taureaux redressent alors leur torse et tombent dans le sens de la longueur sur leur attaquant. S’ils sont irrités, ils se défendent également contre les gens de la même manière. Ces batailles avec des rivaux sont très fatigantes pour les éléphants de mer. Ils ne durent généralement pas longtemps. Après un combat, le taureau épuisé s’endort généralement immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *