Marathon d’attelage des Jeux équestres mondiaux 2018 : les États-Unis occupent la première place

misdee wrigley miller marathon

Découvrez comment les pilotes américains conservent la première place après la phase de marathon d’attelage aux Jeux équestres mondiaux de 2018 à Tryon.

Marathon d’attelage des Jeux équestres mondiaux 2018

La première journée d’automne a été chaude et ensoleillée au Centre équestre international de Tryon où les 19 équipes d’attelage combinées se sont lancées sur le parcours de White Oak pour la phase marathon.

Le marathon est basé sur la phase de cross-country du concours complet. Dans la version conduite, les concurrents naviguent à travers des dangers qui peuvent inclure des collines, des virages serrés et de l’eau. Chaque danger est chronométré séparément, donc contrairement au cross-country, les conducteurs peuvent choisir de marcher entre les dangers sans se soucier de prendre trop de temps. Avec la météo estivale persistante de la Caroline du Nord, les pilotes laissaient leurs équipes reprendre leur souffle aujourd’hui.

L’Australien Boyd Exell était le leader du jour au lendemain après le dressage avec sa superbe équipe de Warmbloods noirs. Son temps total sur le marathon était le troisième plus rapide, mais sa domination en dressage était suffisante pour lui permettre de conserver cette avance jusqu’à aujourd’hui.

L’Américain Chester Weber est entré dans la journée du marathon à la deuxième place des JEM 2018. Avec son cinquième meilleur temps, il a également conservé sa place au classement avec son équipe de Warmbloods bai.

Mais après Weber, les classements ne sont pas restés dans leur ordre de dressage. Le Belge Edouard Simonet a signé le quatrième meilleur temps pour passer de la sixième à la troisième place. Koos de Ronde, des Pays-Bas, a réalisé le meilleur temps au marathon, et cela a suffi pour le propulser de la 14e place après le dressage à la quatrième avant la phase des cônes aux JEM 2018.

Continuer la lecture:  Qu'est-ce que l'hyponatrémie et l'hypernatrémie chez les chats ?

L’équipe américaine a maintenu son avance après le marathon. James Fairclough, le premier en piste ce matin, est resté 11e au général. Misdee Wrigley-Miller a terminé lentement au classement général, ce qui l’a fait passer de la quatrième place après le dressage à la 15e place.

L’équipe de Belgique a réalisé la meilleure journée de marathon au classement général et s’est hissée à la deuxième place derrière les États-Unis au classement par équipe. Les Pays-Bas suivent de près en troisième position.

Le roulage se termine demain après-midi après la fin du saut d’obstacles.

Faire des progrès dans le para-dressage américain

Le para-dressage s’est terminé aujourd’hui avec les derniers tests individuels de style libre et les remises de médailles aux JEM 2018. Huit cavaliers de chaque niveau sont réinvités pour ces épreuves finales au cours desquelles les cavaliers chorégraphient leurs propres épreuves en musique.

L’Italienne Sara Morganti a répété sa médaille d’or individuelle dans le style libre de catégorie I avec sa jument Rheinlander, Royal Delight. En Grade II, la Danoise Stinna Tange Kaastrup a réalisé une épreuve phénoménale avec le hongre de 17 ans de Helle Kristiansen, Horsebo Smarties.

L’or pour le grade III est allé à la cavalière néerlandaise, Rixt van der Horst, dont le test avec la jument Warmblood néerlandaise, Findsley, a été parfaitement synchronisé avec sa musique et a obtenu un impressionnant 77,347%. En grade IV, une autre cavalière hollandaise, Sanne Voets, a monté un autre cheval hollandais, Demantur NOP, vers une autre médaille d’or. Voets a également remporté la médaille d’or individuelle de grade IV plus tôt dans la semaine.

Continuer la lecture:  Florida Cracker - Cheval illustré

En grade V, Sophie Wells, de Grande-Bretagne, a poursuivi sa domination de la division, affichant un 80,755 avec C Fatal Attraction, un Warmblood hollandais de 11 ans aux JEM 2018.

Les coureurs américains ont eu une journée record avec leurs tests de style libre pour terminer un WEG exceptionnel pour l’équipe para. Rebecca Hart a brisé la sécheresse des médailles américaines dans le sport lorsqu’elle a remporté le bronze lors de l’épreuve individuelle de catégorie III mercredi, et elle a poursuivi la tendance en remportant l’argent en style libre avec El Corona Texel.

En Grade I, Roxanne Trunnell a également décroché le bronze avec le Hanovrien de 6 ans de Kate Shoemaker, Dolton. Shoemaker a monté un autre de ses chevaux, l’étalon hanovrien Solitaer, jusqu’à une médaille de bronze en Grade IV.

La grande finale de la voltige aux JEM 2018

Les voltigeurs allemands ont maintenu leur domination dans les rondes finales de la compétition de style libre aujourd’hui.

Du côté des femmes, Kristina Boe a exécuté sa routine inspirée de Jane Goodall avec la meilleure note de 8,388. Sa coéquipière Jankia Derks a remporté la médaille d’argent tandis que Lisa Wild, d’Autriche, est arrivée en troisième position pour remporter la médaille de bronze. Elizabeth Osborn a été l’Américaine la mieux placée dans le style libre d’aujourd’hui, terminant à la 11e place.

Chez les hommes, le Français Lambert Leclezio a réussi à empêcher ce qui aurait été un balayage des médailles par les Allemands, et il l’a fait de façon magistrale. Son style libre a marqué un 8,744, le score de la médaille d’or pour la division. Jannik Heiland, Thomas Brusewitz et Jannis Drewell d’Allemagne ont pris les 2e à 4e places sur le tableau de bord final. Les Américains ont eu du fil à retordre, Colton Palmer et Kristian Roberts terminant 14e et 15e.

Continuer la lecture:  Question de la semaine : Vitamines pour chevaux - Pet Yolo

Dans la compétition par équipe, l’équipe allemande avec le médaillé d’or 2010 Patric Looser comme longeur, a réalisé une autre performance impeccable pour un 9.104 et la médaille d’or. La lutte pour l’argent et le bronze a été serrée, l’équipe autrichienne marquant un 8,641 et l’équipe suisse juste derrière avec 8,491 aux JEM 2018.

L’équipe américaine a réalisé une excellente performance et un score déchirant proche du podium de 8,457, ce qui les place à la quatrième place à la fin de la soirée.

À venir

Demain est le dernier jour des JEM 2018. Les rondes finales de saut d’obstacles auront lieu à 9 h 45 et 12 h 35 HAE. La phase finale du pilotage combiné, l’épreuve des cônes, est prévue à 14h30 et sera suivie de la cérémonie de clôture à 17h30.

La dernière ronde de sauts sera diffusée en direct sur NBC à partir de midi HAE.

Tryon 2018 Moment du jour des JEM

Votre Moment du jour des JEM du samedi 22 septembre : Avant les JEM de cette année, les États-Unis n’avaient jamais remporté de médaille en para-dressage. Aujourd’hui, trois Américaines ont remporté des médailles de para en style libre. Roxanne Trunnell et Dolton ont remporté le bronze en grade I, Rebecca Hart et El Corona Texel ont remporté l’argent en grade III, et Kate Shoemaker et Solitaer ont remporté le bronze en grade IV. Félicitations à tous!