Intégrer à partir de Getty Images

Appuyez sur les flèches sur l’image ci-dessus pour faire défiler le diaporama.

Des trois sports équestres olympiques, le saut d’obstacles est le plus populaire. Plus de pays envoient des athlètes pour le saut d’obstacles que pour le dressage ou le concours complet. C’est le seul qui soit complètement objectif – les concurrents sont chargés de dégager les clôtures et de rester dans le temps et c’est tout. Il n’y a pas de jugement de dressage impénétrable pour laisser les spectateurs se gratter la tête.

Ces raisons pourraient également expliquer pourquoi, pour les téléspectateurs américains, le saut d’obstacles est la seule des trois disciplines à obtenir l’honneur tant convoité de la couverture télévisée en réseau. Une grande partie du saut d’obstacles est programmée pour être diffusée non seulement à la télévision, mais sur le réseau NBC plutôt que sur l’un de ses partenaires câblés (en savoir plus sur le calendrier de diffusion ici.)

Les États-Unis ont toujours bien réussi dans le saut d’obstacles. L’équipe a remporté l’or en 2008 et 2004 et l’argent en 1996. Chris Kappler et Royal Kaliber ont remporté une médaille d’argent individuelle en 2004 et Beezie Madden et Authentic ont remporté le bronze en 2008. L’équipe de cette année, qui comprend les vétérans olympiques Madden et McLain Ward, est chargée avec le retour des États-Unis sur le podium après une fin décevante à Londres en 2012.

Continuer la lecture:  5 conseils de gestion des chevaux en été - Pet Yolo

La qualification de saut d’obstacles individuel d’aujourd’hui était une ronde préliminaire qui réduit un peu le groupe de 75 cavaliers pour déterminer qui concourra pour les médailles individuelles. À la fin de la journée, les paires cheval-cavalier qui ont terminé avec huit fautes ou moins se sont qualifiées pour passer au tour suivant. Cependant, les coureurs qui font partie d’une équipe continueront dans l’effort d’équipe même s’ils n’ont pas fait la coupure individuelle d’aujourd’hui.

Kent Farrington a été le pionnier de l’équipe américaine dans la compétition d’aujourd’hui avec Voyeur, et la paire a pris son travail au sérieux, ne réalisant que le deuxième double sans faute de la journée.

Lucy Davis et Barron étaient les suivantes et il semblait qu’elles pourraient également rejoindre les rangs des doubles sans faute jusqu’au tout dernier saut du parcours. Bien que laisser tomber un rail sur le gros oxer ait été décevant, quatre fautes étaient encore suffisantes pour permettre à Davis de se qualifier pour le tour suivant.

McLain Ward n’est pas étranger aux Olympiques, mais son cheval, Azur, a fait ses débuts aujourd’hui. C’était un autre tour de quatre fautes pour les Américains après un rail reculé sur l’oxer d’une combinaison qui avait causé pas mal de problèmes aux coureurs tout au long de la journée.

Avec deux médailles d’or par équipe et une médaille de bronze individuelle dans sa collection de matériel olympique, Beezie Madden est sans doute la cavalière la plus titrée de l’équipe américaine de cette année. Elle est à Rio avec son partenaire médaillé de bronze des Jeux équestres mondiaux de 2014, Cortes C. Madden a fait un tour solide et agressif sur le gros Warmblood belge, mais un frottement très malchanceux sur le premier des deux murs a fait tomber une brique pour quatre fautes .

Tous les athlètes de la #TeamUSA se sont qualifiés pour la prochaine phase de la compétition individuelle de saut à #Rio2016 ! pic.twitter.com/ysfHF0DPkd

Continuer la lecture:  4 conseils de sécurité en écurie - Pet Yolo

– USEF (@USEquestrian) 14 août 2016

En compétition individuelle, chaque coureur porte ses fautes d’un tour à l’autre, alors que les quatre coureurs américains passeront au tour suivant, Farrington reste le meilleur espoir individuel de médaille. Mais ce ne sera pas facile; 24 coureurs ont réalisé un double sans-faute aujourd’hui. Parmi ceux qui n’ont pas commis de faute, il y a le médaillé d’or olympique en titre Steve Guerdat, de Suisse, qui est de retour avec sa monture de 2012, Nino Des Buissonnets. Le Canadien Eric Lamaze, médaillé d’or en 2008 avec le légendaire Hickstead, a également réalisé un double sans-faute aujourd’hui avec Fine Lady 5, tout comme sa coéquipière canadienne Amy Millar, fille du 10 fois olympien Ian Miller.

Dans la compétition par équipe, les fautes de ce tour ne se reporteront pas, ce qui signifie un nouveau départ pour tout le monde lorsque le premier tour de saut d’obstacles par équipe aura lieu le mardi 16 août.

La compétition équestre reprend demain, le 15 août, avec le Grand Prix Individuel de Dressage Freestyle débutant à 9h00 HE.