Nick Skelton remporte le premier saut d’obstacles individuel de Grande-Bretagne

2016 show jumping individual results

La compétition par équipe derrière eux, les 35 meilleurs cavaliers sont revenus aujourd’hui pour concourir pour les médailles individuelles de saut d’obstacles, les dernières médailles des épreuves équestres aux Jeux olympiques de Rio 2016. Leurs fautes des tours précédents ne se sont pas reportées, donc tout le monde a commencé avec un score de zéro.

.@gooseydavis est le premier pour #USA dans la finale individuelle ! pic.twitter.com/VkDL9cZHXo

– USEF (@USEquestrian) 19 août 2016

Lucy Davis et Barron ont été brillantes à leurs débuts olympiques, mais aujourd’hui n’était pas leur jour. Deux rails vers le bas et un pied dans l’eau leur ont laissé 12 pénalités, ce qui n’est pas suffisant pour revenir pour la ronde finale.

La monture de McLain Ward, Azur, avait toujours l’air fraîche et prête à voler, mais un frottement malheureux sur le dernier d’une triple combinaison a laissé tomber un rail pour quatre fautes sur leur score. C’était assez bon pour passer au tour final, même si avec pas mal de doubles sans faute déjà affichés, ce serait une bataille difficile pour le podium.

McLain Ward et Azur sont CLAIR !! Ils sont assis sur un total de quatre fautes pour les #USA ! pic.twitter.com/dUKST29zho

On peut dire que le MVP de l’équipe, Kent Farrington et Voyeur ont commencé aujourd’hui après avoir accumulé une seule faute de temps au cours de toutes les rondes précédentes. Il y a eu quelques frottements aujourd’hui, mais les rails sont restés en place, gardant Farrington et son hongre néerlandais dans la course aux médailles.

Ronde B : la ronde finale

Pour la manche B, les 27 couples cavalier-cheval qui avaient terminé avec quatre fautes ou moins dans la manche de ce matin sont revenus pour emprunter un nouveau parcours. Avec 13 coureurs n’offrant aucun faute et deux avec une seule faute, la pression était au rendez-vous.

Continuer la lecture:  Le saut d'obstacles commence aux Jeux équestres mondiaux de 2018 - Pet Yolo

La semaine a été longue pour ces chevaux et cavaliers, et conquérir un deuxième grand parcours en une seule journée est un défi de taille. Les Portugaises Luciana Diniz et Fit for Fun 13 ont été les premières à partir et elles ont réussi un double sans-faute pour maintenir leur score de quatre fautes. Mais après cela, il faudrait encore 8 trajets avant que quiconque ne répète cet exploit.

– NOFango (@elfango) 19 août 2016

Ce clair suivant est venu de McLain Ward et Azur. Le grand saut d’Azur a bien fonctionné sur le grand parcours aéré, et Ward n’a pas perdu de temps, terminant avec une seconde ou deux à perdre et n’ajoutant aucune faute à leurs quatre du tour précédent.

Le Britannique Nick Skelton, qui faisait partie de l’équipe de saut d’obstacles médaillée d’or des Jeux olympiques de Londres en 2012, a été le premier des zéro-fautes du premier tour à revenir et à réaliser un double sans-faute au second. Sa manche avec Big Star ne garantissait pas l’or car toute égalité dans les trois premiers entraînerait un barrage pour déterminer les médailles.

Effectivement, lorsque le médaillé d’or individuel de 2012 Steve Guerdat et Nino des Buissonnets (également son partenaire olympique de 2012) ont pris le parcours, ils sont allés à une vitesse fulgurante mais ont réussi à rester à l’écart, rejoignant le barrage pour l’or.

Ensuite, Sheikh Ali Al Thani, à ses débuts olympiques avec la première division pour le Qatar, a pris la troisième place au barrage, grinçant dans un double sans faute avec seulement six centièmes de seconde à perdre. Avec trois dans le barrage, toute personne ayant une faute ou plus serait désormais hors du podium. Mais il en restait encore six.

Continuer la lecture:  Adrienne Lyle et Salvino se retirent aux JO de Tokyo

Kent Farrington a soit de la glace qui coule dans ses veines, soit un visage de poker de classe mondiale. Dans les deux cas, il a piloté le Voyeur toujours courageux vers un autre double tour sans faute et l’a rendu facile.

Ils ont été rejoints par les Suédois Peder Fredricson et All In, et par le médaillé d’or individuel de 2008, Eric Lamaze du Canada avec Fine Lady 5 pour un total de six cavaliers revenant pour un parcours raccourci pour le barrage final.

Le barrage : la finale finale

Premiers au barrage, Nick Skelton et Big Star ont mis la pression avec un parcours sans faute et une finition en 42,82 secondes.

Steve Guerdat a sorti un rail sur la première clôture, mettant rapidement fin à sa chance de remporter l’or, mais il a continué à terminer à 43,08 dans l’espoir d’une autre médaille.

Cheikh Ali Al Thani a laissé tomber un rail à mi-parcours et un autre sur la clôture finale, mais il a terminé avec un sourire et une tape pour son cheval, First Devision, à la fin de leurs remarquables débuts olympiques.

Voyeur a pratiquement sauté sur le ring, toujours plein de vigueur. Mais lui et Kent Farrington ont laissé tomber les rails à la première et à la dernière clôture pour huit fautes, mettant fin à leurs débuts olympiques et garantissant une médaille à Nick Skelton avec seulement deux coureurs à parcourir.

Continuer la lecture:  Vidéo en vedette : Entouré de poneys - Pet Yolo

Kent Farrington a fait de fantastiques débuts aux #Olympiques avec Voyeur, terminant cinquième au classement général individuel. pic.twitter.com/38tBcQmvf3

Peder Fredricson et All In sont allés sans faute mais juste un peu plus lents que Skelton pour garantir une médaille. La médaille dépendait d’Eric Lamaze, le dernier cavalier du barrage. Lorsque les chevaux de Lamaze, Fine Lady 5, ont laissé tomber un seul rail, il s’est mis en position de bronze et a donné à Fredricson l’argent.

Avec cela, Skelton, 58 ans, remporte sa toute première médaille d’or olympique individuelle, qui se trouve également être la première médaille d’or individuelle de la Grande-Bretagne en saut d’obstacles.

2000 : prend sa retraite avec une fracture du cou

2011 : A subi une arthroplastie de la hanche

2016 : remporte l’or olympique

Mesdames et messieurs, Nick Skelton ?? pic.twitter.com/I4lykGfkD6

– BBC Sport (@BBCSport) 19 août 2016

Avec l’achèvement du saut d’obstacles, la compétition équestre des Jeux olympiques de 2016 à Rio de Janeiro est terminée. Si vous ne pouvez pas en avoir assez, la ronde de saut d’obstacles du pentathlon moderne féminin a lieu aujourd’hui à 14 h 30 HE et celle des hommes aura lieu demain, le 20 août, à 14 h 30. Les deux seront diffusés sur NBCOlympics.com direct.