Médailles individuelles de saut aux Jeux Olympiques de Tokyo – Pet Yolo

benmaher macmillan4509

PrécédentSuivant

1. Or individuel en saut d’obstacles

Ben Maher, de Grande-Bretagne, a remporté la médaille d’or individuelle en saut d’obstacles aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020. Photo de MacMillan Photography and Media Services

Il y a cinq ans à Rio de Janeiro, le coureur britannique décoré Nick Skelton est monté sur le podium et a accepté une médaille d’or olympique individuelle. Il avait remporté de nombreuses autres distinctions au cours de sa longue carrière, dont l’or par équipe à Londres en 2012, mais la médaille individuelle lui avait échappé jusqu’à ce jour où lui et l’étalon Big Star ont triomphé. Peu de temps après, Skelton et Big Star ont pris leur retraite. Mais aujourd’hui, aux Jeux olympiques de Tokyo, c’était au tour de son compatriote et ancien coéquipier Ben Maher de remporter les médailles individuelles en saut d’obstacles. Maher a piloté le puissant hongre Warmblood hollandais de 12 ans alezan Explosion W autour du parcours de barrage pour remporter sa propre médaille d’or individuelle.

La finale de saut d’obstacles individuel olympique de Tokyo a débuté avec 30 couples cavalier-cheval faisant le tour du parcours de championnat renforcé de Santiago Varela. Six paires ont sauté proprement pour revenir pour un barrage afin de déterminer les médailles : Maher de Grande-Bretagne ; Diasuke Fukushima du Japon ; Maikel van der Vleuten des Pays-Bas et Peder Fredricson, Henrik von Eckermann et Malin Baryard-Johnsson, tous de Suède.

Fukushima a été le premier à participer au barrage sur le hongre Oldenbourg de 13 ans Chanyon. et ils ont effectué un parcours fluide et sans faute en 43,76 secondes qui, comme on pouvait s’y attendre, a été accueilli avec des acclamations. Ensuite, la seule cavalière du barrage, Baryard-Johnsson, et elle et H&M Indiana, une jument Warmblood belge de 13 ans, a également sauté sans faute, arrêtant le chrono à 40,76 secondes. Ensuite, Fredricson a guidé son partenaire équin de longue date H&M All In, un cheval de sport belge de 15 ans, dans un parcours propre et rapide, traversant l’arrivée en 38,02 secondes.

Continuer la lecture:  Polydactylie chez le chat (à plusieurs doigts) | revue Pet Yolo

Fredrickson a été suivi dans l’ordre par Maher et Explosion W qui ont flambé et ont rapidement abaissé le temps à 37,85. Par la suite, von Eckermann et King Edward, un hongre Warmblood belge de 11 ans, ont quitté les sauts mais n’ont pas pu obtenir le temps, terminant en 39,71. La combinaison finale du barrage était van der Vleuten et Beauville Z, un cheval de sport allemand de 11 ans ; ils ont fait un grand effort, sautant sans faute en 38,90.

Une fois la poussière retombée, Maher avait son or, Fredricson l’argent et van der Vleuten le bronze. Le seul représentant nord-américain dans la finale, Mario Deslauriers du Canada sur Bandolina 2, a terminé en 22e place avec 12 fautes.

Maher, qui doit se marier dans deux semaines, ne tarit pas d’éloges sur son cheval et de gratitude envers les propriétaires d’Explosion. « La version courte est qu’il n’y a rien comme lui », a-t-il déclaré. « À partir de neuf ans, il remportait des Grands Prix cinq étoiles. Et puis, à 10 ans, l’année dernière, nous avons eu une assez longue pause en Amérique. J’ai subi une opération plus tôt dans l’année, puis avec le COVID, nous avons décidé de rester là-bas et de ne pas revenir en Europe. Il a fait un grand prix à New York, qu’il a remporté. Et puis, on a commencé un peu plus tard cette année afin d’essayer de culminer à cette période. Jamais plus de ma vie je ne monterai un cheval comme Explosion. J’ai eu des chevaux incroyables et du soutien de certains propriétaires incroyables au fil des ans, et ils me soutiennent toujours. Charlotte Rossetter et Pamela Wright ont permis de le garder pour moi. C’est un lien spécial que nous avons. Je sais vraiment ce qu’il ressent. C’est un cheval phénoménal; c’est plus un athlète qu’un cheval. Et la vitesse à laquelle il peut aller aux sauts est juste à un autre niveau.

La deuxième inspection des chevaux de saut d’obstacles aura lieu demain soir pour les chevaux qui passeront à la compétition par équipe. Ensuite, la qualification par équipe de saut d’obstacles aura lieu le vendredi soir 6 août, suivie des finales par équipe et des cérémonies de remise des médailles le samedi soir 7 août.

Dans le nouveau format de compétition par équipe de la FEI, 20 équipes commenceront le jour de la qualification par équipe et les dix meilleures passeront en finale. Comme pour la compétition de médailles individuelles, les scores seront effacés après la qualification par équipe et les scores recommenceront à zéro le jour de la finale par équipe.

Les deux premiers coureurs de chaque équipe en finale partiront à l’envers de la façon dont leur équipe a fait lors de la manche de qualification. Ensuite, l’ordre de départ du troisième coureur de chaque équipe en finale sera refait en fonction du classement après les deux premières manches. Ainsi, la détermination de l’équipe gagnante se fera jusqu’à la course finale.

Continuer la lecture:  10 faits amusants sur les chevaux en peau de daim - Pet Yolo

La finale olympique de saut d’obstacles de Tokyo en chiffres

◆ Nombre de chevaux : 30
◆ Nombre de hongres : 19
◆ Nombre d’étalons : 5
◆ Nombre de juments : 6
◆ Races représentées à la finale : Chevaux de Sport Belges, 2 ; Bois chauds belges, 5 ; Warmbloods néerlandais, 3 ; Chevaux de sport estoniens, 1 ; Holsteiners, 4 ; Chevaux de sport irlandais, 2 ; Chevaux de Sport Luxembourgeois, 1; Oldenbourg, 2 ; Chevaux de sport polonais, 1 ; Selle Français, 4 ; Westphaliens, 3, et Zangersheide (chevaux de sport allemands), 2.
◆ Nombre de cavalières : 3
◆ Nombre de coureurs hommes : 27
◆ Nombre de nations représentées : 17

Résultats complets des médailles individuelles de saut d’obstacles aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Couverture complète des Jeux olympiques de Tokyo

2. Galop de la victoire dorée

Ben Maher fait un galop de victoire avec Explosion W après avoir remporté l’or. Photo par MacMillan Photography and Media Services